Евгений Урлашов: «Указ президента обязаны исполнять не на половину, а полностью».

6 декабря 2012 09:07

Евгений Урлашов: «Указ президента обязаны исполнять не на половину, а полностью».Евгений Урлашов: «Указ президента обязаны исполнять не на половину, а полностью».     О способах повышения заработных плат работникам образования спорят до сих пор. Правительством Ярославской области было принято решение о следующем механизме повышения зарплат работникам образования в Ярославле: половина затрат на увеличение объёма ежемесячных выплат педагогам на будущий год профинансирует в виде субсидии областной бюджет, а оставшиеся 50% должны быть найдены в городском бюджете.

 Однако такая полумера не может устроить город, сообщают в пресс-службе мэрии. 
 
   Мэр города Евгений Урлашов: «Указ президента №597 обязаны исполнять не наполовину, а полностью. Президент Владимир Путин заявил, что будет держать на контроле решения по зарплате в бюджетной сфере все субъекты РФ. Те, кто не успел повысить зарплату бюджетникам до среднего по экономике в текущем году, обязаны будут это сделать в 2013 году. Поэтому губернатору было некуда деваться. Сделав «хорошую мину при плохой игре», наш губернатор сказал, что будет выделять 50% по указу президента №597. А указ президента имеет прямое действие на всей территории РФ. И нельзя просто с кем-то поговорить из «Единой России» и решить выполнить Указ лишь наполовину. Так делать нельзя. Должны быть заложены все 100% согласно этому Указу».
 
   «Мы внесли поправку и отреагировали, как  положено по закону. Орган местного самоуправления не обязан контролировать исполнение федеральных законов и указов, для этого существуют юридические подразделения во всех департаментах правительства Ярославской области. Поэтому это только первый шаг», - добавил Евгений Робертович Урлашов. 
 
  «Хочу также отметить следующий нонсенс:  когда депутат Осипов заявил, что мэру надо исполнять Указ Президента, а на следующий день губернатор Сергей Ястребов сказал, что, действительно, это должен сделать регион. Мне кажется, что всё-таки депутаты должны знать законы».
 
  «Позиция руководства города такова: нужно соблюдать законы. Поэтому Правительство Ярославской области  должно заложить в областной бюджет все 100% на зарплату работников образования согласно Указу Президента. Либо - 50% на первое полугодие, а остальные 50% - на следующее», - пояснил Евгений Робертович Урлашов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое