Либо зарплаты бюджетникам, либо уборка снега?

4 декабря 2012 10:15

Либо зарплаты бюджетникам, либо уборка снега?Либо зарплаты бюджетникам, либо уборка снега?  Губернатор и Правительство области гарантируют, что все категории работников бюджетной сферы Ярославской области, которым в 2013 году предусмотрено повышение заработной платы, получат ее в установленные сроки и в полном объёме в соответствии с Указом Президента России В.В. Путина.

 
 
  Необходимые средства предусмотрены проектом регионального бюджета и проектами бюджетов всех муниципальных районов и городов области. Исключение на сегодняшний день составляет только город Ярославль. Правительство области утверждает, что мэрия отказалась исполнять Указ Президента и вносить в городской бюджет 2013 года повышение заработной платы работникам образования. Евгений Урлашов, в  свою очередь, обращался к Владимиру Путину с жалобой на то, что указ не выполняется на региональном уровне.
 
  "Правительство области считает работу по подготовке проекта городского бюджета невыполненной и выражает надежду на то, что в ближайшие дни мэрия Ярославля сумеет внести необходимые корректировки, обеспечив социальную направленность основного финансового документа и предусмотрев средства на повышение заработной платы  работникам образования.
 
  Правительство области считает некорректной позицию мэрии ставить жителей города Ярославля перед выбором: или повышать зарплаты бюджетникам, или заниматься уборкой города. Определять таким образом бюджетные приоритеты недальновидно. Также недопустимо сравнивать обеспеченный бюджетными доходами Ярославль с сельскими районами области".
 
 Мы видим, что уборка снега осуществляется не в полном объёме. Мэр города даже обратился к предпринимателям, чтобы те помогли осуществить уборку.
 
  Правительство Ярославской области при формировании областного бюджета на 2013 год предусмотрело субсидирование затрат на повышение зарплат бюджетникам всем дотационным бюджетам. Город Ярославль является единственным недотационным муниципальным образованием области, имеющим самый высокий уровень бюджетной обеспеченности. Таким образом, Ярославль имеет возможность самостоятельно за счет собственных доходов покрыть затраты на повышение зарплат. Как уверяет пресс-служба Правительства области, на протяжении многих последних лет у мэрии Ярославля не возникало сложностей с решением подобной задачи.
 
  В процессе подготовки проекта бюджета Ярославской области и рассмотрения его на комиссиях Ярославской областной Думой мэр Ярославля также ни разу не поднимал вопрос о том, что не сможет выполнить социальные обязательства перед работниками образования. Соответствующих просьб о помощи не поступало ни к губернатору области, ни в департамент финансов. Таким образом, департамент финансов области, руководствуясь установленной законом методикой, не предусмотрел дополнительной субсидии городу Ярославлю при подготовке проекта бюджета.
 
  При этом департамент финансов области предусмотрел в предложенном проекте бюджета области выделение городу Ярославлю в качестве субвенций и субсидий на различные цели уже более 5,5 млрд. рублей. Более 40% городского бюджета формируется за счет бюджета области.
 Предложение мэрии Ярославля, полученное уже после утверждения бюджета области в первом чтении, будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое