Какими будут плоды сотрудничества Ярославля и Японии?

27 ноября 2012 10:02

    Делегация Ярославской области посетила Японию, достигнуты важные договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества.

    Основные направления партнёрства нашего региона и восточной страны сегодня:машиностроение, фармацевтика, инновационная медицина и образовательные программы. С 2010 года в Ярославской области успешно работает предприятие компании «Комацу» по производству строительной и дорожной техники. Этот самый крупный за пределами Японии завод «Комацу» был построен всего за 15 месяцев и уже в 2011 году приступил к производству карьерных самосвалов HD-785 для нужд российских потребителей. В ходе переговоров делегации Ярославской области с президентом компании «Комацу» г-ном Кунио Нодзи достигнуто соглашение о расширении выпуска автомобильной техники на заводе в Ярославле. Компания приняла решение о подготовке производства и начале выпуска 50-тонных карьерных самосвалов уже в 2013 году. Среди других обсуждавшихся вопросов – подготовка кадров, социальные программы, поддержка ярославского спорта (дзюдо). 

 

   В ходе переговоров с президентом компании «Такеда Никомед» г-ном Ясучика Хасегава были подняты вопросы совместной реализации стратегии развития ярославского фармацевтического кластера. Японская сторона, завершившая строительство в Ярославской области своего предприятия, дала высокую оценку инвестиционному климату и усилиям Правительства региона по созданию инфраструктуры для размещения новых фармацевтических производств и собственных R&D-центров.

 

  Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов также принял участие в заседании Японской ассоциации фармпроизводителей, посвящённом вопросам сотрудничества с российскими предприятиями и планам развития бизнеса в России, на котором было представлено более 40 ведущих фармацевтических компаний. В ходе мероприятия были озвучены некоторые планы японских фармацевтических компаний в отношении инвестиций в Ярославскую область. Так, на предприятии компании «Р-ФАРМ» по окончании сертификации по патенту японской компании «Кова синь яку» будет выпускаться ряд инновационных лекарственных препаратов в области нефрологии и онкологии. На этой же площадке совместно с  компанией «Мейдзи сейко» будет идти разработка и последующее производство антибактериальных препаратов. Объем инвестиций составит 200 млн. долларов США.

 

   В ходе заседания губернатор провел встречу с руководством компании «Даичи санкье» о перспективах размещения производства в индустриальном парке «Новосёлки». Эта японская компания владеет контрольным пакетом акций крупнейшего индийского производителя «Ранбакси», с которым у Ярославской области существуют партнерские отношения, в частности, совместные обучающие программы в области биоэквивалентности и фармакобезопасности.

 

   У поездки есть и ещё один интересный результат, на этот раз в культурной сфере. В ходе встреч  губернатора с президентами компаний «Такеда Никомед» и «Комацу» достигнуты договоренности о создании в нашем регионе природного уголка Японии. Сакура и сосны будут привезены и посажены на территории индустриального парка, где размещаются предприятия этой страны.

 

  Как сообщает пресс-служба правительства Ярославской области,  дальнейшие направления развития партнёрских отношений Японии и Ярославской области губернатор Сергей Ястребов обозначил в своём докладе на заседании Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. В качестве основных векторов определены медицинская наука, участие в действующих и создание новых образовательных центров; размещение на территории области новых фармацевтических производств, собственных R&D-центров, предприятий по производству автомобилей, автокомпонентов и комплектующих; совместные транспортно-логистические проекты  на базе международного аэропорта «Туношна»;  туризм.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое