Из-за дефицита бюджета школам Ярославля сократят финансирование.

22 ноября 2012 15:01

Из-за дефицита бюджета школам Ярославля сократят финансирование.Из-за дефицита бюджета школам Ярославля сократят финансирование.    Мэрия предложила снизить затраты на их капитальные ремонты. Причина - крайне тяжёлая ситуация с бюджетом. В казне будущего года пока даже не заложены деньги на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников.

   "Хотим недофинансировать капитальные ремонты, текущие крыши, отсутствие туалетов, раздевалок, столовых пусть ради и благой цели - строительства каких-то спортивных площадок", - спросил депутат муниципалитета г. Ярославля Игорь Блохин.
   "Я с вами согласен, надо латать, точнее, ремонтировать крыши, восстанавливать стены и так далее. Но если мы только этим будем заниматься - мы никуда не продвинемся", - ответил директор департамента образования мэрии г. Ярославля Сергей Терех.


   Что важнее - ремонт в школах или строительство спортплощадок рядом с этими школами? Спор депутатов и чиновников не случаен. Цифры бюджета-2013 неутешительные. По сравнению с годом прошлым образование теряет 50 миллионов. При этом, 120 миллионов хотят выделить на обустройство спортивных сооружений. А расходы на капремонт, наоборот, сократить - на 60 миллионов, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Признавая важность развития спорта, депутаты с такой мерой не согласились.

   "То, что сокращаются ремонты - на мой взгляд, максимально неправильно. Поэтому мы будем сокращать расходы с аппарата. У нас, например, аппарат по департаменту образования увеличился на 25%", - отметил руководитель фракции "Единая Россия" в муниципалитете г. Ярославля Павел Зарубин.
   Между тем, состояние некоторых школ плачевное. 53-ю закрыли ещё к 1 сентября. И будущее её неутешительно. Споры были и вокруг доходов бюджетников. По словам депутата Александра Воробьёва, в городской казне до сих пор не заложены деньги на повышение зарплаты работников детсадов и учреждений допобразования.
   "Нам нужно сначала эти деньги заложить, а потом решать - откуда их взять! Если мы их не заложим - у нас нерабочий бюджет будет. Вот это нужно решить", - сказал руководитель фракции КПРФ в муниципалитете г. Ярославля Александр Воробьёв.

   Цена вопроса - около полумиллиарда рублей. Заместитель мэра заверил, что деньги будут найдены.
   "На полный 2013 год обеспечения повышенной зарплаты у нас, к сожалению, нет. Мы будем искать необходимые денежные ресурсы. Будем работать и с областью, просить помощи, и реализовывать собственную программу приватизации", - сказал заместитель мэра г. Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.
   В итоге депутаты договорились внести несколько поправок, рассматривать которые предстоит уже на пленарном заседании муниципалитета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое