Прокуратура признала действия компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» незаконными.

20 ноября 2012 09:57

Прокуратура признала действия компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» незаконными.Прокуратура признала действия компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» незаконными.   Газовики не должны перекрывать вентиль жильцам из-за долгов коммунальщиков. Угличской межрайонной прокуратуре удалось в суде добиться признания незаконными действий компании «Газпром межрегионгаз Ярославль».
   Прошлым летом она прекратила подачу газа на котельную поселка ДСУ. Из-за чего около трехсот жителей восьми многоквартирных домов все лето жили без горячей воды. И вот действия газовиков признали незаконными, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. Это первый такой судебный прецедент в России, вынесенный в отношении ресурсоснабжающей компании.


   Информация от партнеров: исковое залив квартиры - наша компания является одним из подразделений Холдинговой группы АМТ и  специализируется на вопросах юридического обслуживания юридических и физических лиц.


   Ольга Антоненко, помощник прокурора Угличской межрайонной прокуратуры (по телефону): «Из-за наличия задолженности ресурсоснабжающей организации «Газпром межрегионгаз» была прекращена поставка газа на котельную, которая принадлежит «Ярославской генерирующей компании». И в поселке ДСУ города Углича с июня по август отсутствовало горячее водоснабжение в восьми многоквартирных домах, в которых проживает более 280 человек. Большая часть людей, которая там проживает, является добросовестными плательщиками коммунальных услуг, и они стали заложниками вот этой вот цепочки по оплате коммунальных услуг. В прокуратуру было подано исковое заявление о признании незаконными действий «Газпрома» по отключению поставки газа и с требованием возобновить поставку, но решением Кировского районного суда в удовлетворении наших требований было отказано. Посчитав, что вынесенное решение является незаконным, нами было подготовлено апелляционное представление и направлено в Ярославский областной суд. И уже в Коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда удовлетворили апелляционное представление и действия «Газпрома» по отключению газа признали незаконными».
   Эта тема актуальна и для Ярославля. Минувшим летом на Резинотехнике, а также во Фрунзенском районе из-за действий газовиков тоже отключали горячую воду. Это вызвало волну возмущения жильцов, добросовестно плативших по счетам, но при этом все равно лишившихся воды. Действия газовиков тогда в письме к президенту и премьер-министру страны описал мэр Ярославля. Городская прокуратура позднее завела два административных дела на управляющие компании.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое