Состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета.

16 ноября 2012 12:25

Состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета.Состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета.     Вчера, 15 ноября, в Правительстве региона состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов». В них приняли участие члены Общественной палаты Ярославской области и муниципальных образований региона, экономисты, представители политических партий.

 
 Заместитель губернатора – директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров:
   "Бюджет Ярославской области на 2013 год и проекты бюджетов на 2014 – 2015 годы нацелены на выполнение указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.  Тогда  Владимир Путин подписал одиннадцать указов. Один из них касался роста заработной платы бюджетников: глава государства дал распоряжение повысить заработную плату школьным учителям до уровня, среднего по экономике региона. Выполняя этот указ, мы повысили заработную плату учителям с 1 сентября 2012 года. Очередное повышение запланировано с 1 сентября 2013 года – так же до уровня, среднего по экономике".
 
 Заместитель главы региона проинформировал, что бюджетом предусмотрено повышение заработной платы тем категориям сотрудников бюджетной сферы, на которых не распространяются указы Президента, – с 1 января 2013 года. На 10 процентов будет увеличена зарплата работникам культуры и здравоохранения. Так же десятипроцентная индексация заработной платы этим категориям предусмотрена с 1 января 2014 и 2015 годов.
 
   Алексей Соколов - член Общественной палаты Ярославской области, председатель Ярославской областной организации – профсоюза работников народного образования и науки РФ:
 "Впервые в проекте бюджета прописаны четкие сроки и размеры повышения заработной платы сотрудникам бюджетной сферы. Это означает, что Правительство Ярославской области берет на себя вполне конкретные обязательства перед бюджетниками, что материальное благополучие жителей региона будет возрастать, а люди уже смогут планировать свое будущее, исходя из четких сроков индексации заработной платы".
 
   Как отметил Анатолий Федоров, повышение зарплаты всем категориям бюджетной сферы обойдется региону в 5 млрд. рублей. 630 миллионов компенсирует федеральный бюджет (возможно, эта сумма возрастет до 1 миллиарда). Оставшиеся 4 миллиарда на выплату заработной платы будут изысканы в областной казне.
 
   Всего же расходы бюджета в 2013 году составят 49,3 млрд. рублей, из которых 39,8 миллиарда – это текущие расходы, 6 миллиардов – расходы на региональные программы и 3,5 миллиарда – расходы за счет федеральных средств. Доходы запланированы в размере 45,2 млрд. рублей, что почти на 11 процентов выше, чем в 2012 году. Тенденция к увеличению доходной базы сохранится и в последующие годы: на 2014 год доходы запланированы в размере 52,8 млрд. рублей, а в 2015 году – 55,7 миллиарда.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое