Цена на квадратный метр в новостройках не опустится ниже 30 000 рублей.

16 ноября 2012 13:37

Цена на квадратный метр в новостройках не опустится ниже 30 000 рублей.Цена на квадратный метр в новостройках не опустится ниже 30 000 рублей.   В настоящее время введено 102 тыс. квадратных метров жилья из 250 тыс. заявленных мэрией по соглашению с Правительством Ярославской области. По итогам года фактический ввод составит 190-200 тыс. квадратных метров.

 
 Заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов:
   «Есть большие проблемы по строительству домов в 12-ом микрорайоне, то есть из-за нерадивых застройщиков, которые только дают обещания, мы не сможем все заявленные метры ввести к концу года. Люди, которые занимаются строительством, должны понимать социальную ответственность своего бизнеса, потому что это не просто квадратные метры, которые необходимы городу и области, но это в первую очередь обязательство перед участниками долевого строительства». 
 
  Как сообщает пресс-служба правительства области, у мэрии нет эффективных рычагов воздействия на нерадивых застройщиков. Например, нельзя передать землю иной строительной организации, которая готова даже вложить собственные средства и достроить объект. Так, все последние судебные процессы решались в пользу застройщиков.
 
  Решив улучшить свои жилищные условия, дольщику необходимо собрать как можно больше информации о строительной компании. Слишком низкая стоимость квадратного метра жилья должна не обрадовать, а насторожить.
 
  Сейчас в Ярославле стоимость одного квадратного метра в новой квартире не может быть менее 30 000 рублей.
  «Проблема обманутых дольщиков есть во всех регионах. Но мы стараемся сотрудничать с теми компаниями, с которыми и ранее неоднократно работали. Даже если будет привлекательная цена, но застройщик ненадёжный мы с ним работать не будем», - рассказал Евгений Розанов.
 
  Как бороться с дефицитом жилья и с завышенной стоимостью недвижимости? Для этого мэрия Ярославля готовит шесть земельных участков общей площадью 50 гектаров в разных районах города для последующего строительства. По словам Евгения Розанова, необходимо вместе с домами возводить школы, детские сады, магазины.
 
  Существует программа развития застроенных территорий. Так, в старых микрорайонах строительные компании сначала строят дом, а потом расселяют жителей из ветхого аварийного жилья. Например, застройщик в районе улиц Автозаводской и Карла Либкнехта расселяет жильцов.
 
  «В идеале в Ярославле ежегодно должны вводить в эксплуатацию порядка 600 тыс. квадратных метров жилья: по квадратному метру на человека в год. Чем это хорошо – снижается стоимость жилья», - объяснил заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое