60% горожан поддерживают бюджетные предложения нового руководства Ярославля.

13 ноября 2012 13:02

60% горожан поддерживают бюджетные предложения нового руководства Ярославля.60% горожан поддерживают бюджетные предложения нового руководства Ярославля.   Вчера прошло не только внеочередное заседание муниципалитета, но и общественные слушания по формированию нового городского бюджета. Любой ярославец мог прийти и сделать предложение по тому, на что надо тратить казенные деньги.
  Как сообщает ]]>Городской Телеканал]]>, в большом зале мэрии был настоящий ажиотаж. Прийти на слушания решило настолько много людей, что некоторым даже не хватило мест. Всего зарегистрировалось 168 человек. Они сегодня решали, какие изменения стоит внести в проект городского бюджета на следующий год.
   Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Это один из основных инструментов демократии, когда власть советуется с населением по основным вопросам жизни города. Ведь бюджет принимается не в интересах чиновников, он принимается в интересах горожан. И по крайней мере те люди, которые озабочены судьбой города, своей улицы, своего двора, они участвуют в обсуждениях, они сегодня на слушания приходили и говорили о том, какие проблемы они видят в городском бюджете. И это очень важно для нас».


   Большинство вопросов, заданных пришедшими, касались социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Говорили о зарплате бюджетников, финансировании школ и детских садов, восстановлении парков и скверов и, конечно, о дорогах. Они-то и вызвали наиболее жаркие споры.
- «У нас сложилась катастрофическая ситуация. Если в городе Ярославле где-то есть улицы плохие, не очень плохие, то у нас вообще нет никаких дорог. Просто нет. Ни транспорта, ни дорог, ни освещения, ни магазинов, ничего нет».
- «Ваше предложение понятно. У нас, конечно, первоочередное это - магистрали, это многоквартирные дома. Но частный сектор у нас тоже в планах есть...»
- «Не частный сектор, у нас пятиэтажные дома, трехэтажные дома...»

   В Ярославле провели специальный соцопрос по поводу нового бюджета. Выяснилось, что порядка 60% горожан поддерживают ключевые бюджетные предложения нового руководства Ярославля.
   Это подтвердило и голосование на сегодняшних слушаниях.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое