Октябрьский мост и мост через Которосль не будут ремонтировать?

8 ноября 2012 10:44

Октябрьский мост и мост через Которосль не будут ремонтировать?Октябрьский мост и мост через Которосль не будут ремонтировать?    Вчера, 7 ноября, на заседании временной комиссии по рассмотрению предложений о совершенствовании законодательного обеспечения дорожной деятельности, контролю качества строительства, ремонта и содержания дорог в Ярославской области обсуждали распределение средств регионального дорожного фонда на 2013 год.

   
  Главным вопросом стало обсуждение распределения между муниципальными образованиями области средств регионального дорожного фонда на 2013 год, который составит 4,5 млрд.рублей.
 
   Заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, принимавший участие в работе комиссии раскритиковал подходы Правительства области к распределению этих средств: 
   «Ярославлю планируют выделить всего 238 млн. рублей, т.е. даже меньше, чем в этом году. Более половины этих средств, 129 млн.рублей, предлагается направить на благоустройство дворов, на дороги же остается всего 108 млн.рублей. Можно ли за эти деньги изменить к лучшему дорожную ситуацию в Ярославле, если в этом году нам удалось лишь кое-что сделать на 300 миллионов?».
 
   Не устраивают мэрию Ярославля и предложения Правительства области увеличить долю софинансирования дорожного ремонта из городского бюджета с 20% до 40%.
 
   Но особое беспокойство руководства Ярославля вызывает то, что в дорожном фонде области не заложено средств на капитальный ремонт Октябрьского моста через Волгу и моста через Которосль в районе Комсомольской площади. Дефицитный городской бюджет не в состоянии обеспечить ремонт этих стратегических объектов, имеющих большое значение для жителей всей Ярославской области. Стоимость ремонта одного только Октябрьского моста превышает сумму в 290 млн.рублей. Удостоверившись в том, что проектно-сметная документация на эти объекты практически готова, члены временной комиссии решили еще раз с документами на руках вернуться к этому вопросу и все-таки попытаться определить источник финансирования данных работ.
 
   В целом, как заявил Николай Степанов, мэрия Ярославля готовится внести на рассмотрение депутатов Думы свои поправки в распределение средств регионального дорожного фонда, предусматривающие, в частности, увеличение размера самого фонда на полмиллиарда рублей и увеличение объема средств, выделяемых муниципальным образованиям, до цифры в 1,75 млрд.рублей. «Наши предложения позволят не снизить в 2013 году темпы ремонта улично-дорожной сети и устраивают большинство муниципальных образований области».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое