Нерадивые подрядчики пополнят городскую казну.

6 ноября 2012 15:40

Нерадивые подрядчики пополнят городскую казну.Нерадивые подрядчики пополнят городскую казну.     В этом году муниципальное учреждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля выиграло суд, по решению которого  ЗАО «Аэродромдорстрой - А» должен выплатить в городскую казну 128 миллионов рублей.

 
 Директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен:
   «Эти деньги компания, которая сейчас именуется строительным управлением №1, должна выплатить за просрочки по контрактам, то есть подрядчик не выполнил вовремя работы на объектах по реконструкции дорог к 1000-летию Ярославля».
 
   Судебные тяжбы продолжались около четырёх месяцев, потом были  поданы апелляции со стороны подрядчика и, наконец, весной был получен на руки исполнительный лист.На днях деньги были перечислены.
 
 Директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен:
   «То, что удалось взыскать деньги с подрядчика - хороший результат. Я не помню, чтобы когда-то руководство города или области могло вернуть средства в бюджет. Например, Правительство Ярославской области тоже судилось с застройщиком, но взыскать сумму с него не может. Я говорю о подрядчике, который строил концертно-зрелищный центр на Которосльной набережной».
 
  Сложность в получении денег, по словам Максима Пойкалайнена, состоит в том, что нерадивые подрядчики без конца меняют свои расчётные счета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое