Что ждёт Ярославль в 2025 году?

6 ноября 2012 10:06

Что ждёт Ярославль в 2025 году?Что ждёт Ярославль в 2025 году?    Во время работы международного форума «Инновации. Бизнес. Образование» был представлен проект Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года.

 План развития Ярославской области был разработан сотрудниками компания «Альт», занимающейся стратегическим и управленческим консалтингом. Согласно прогнозам, через десять лет средний доход жителя региона удвоится - с 18 до 39 тысяч рублей в месяц.
 
  По темпам экономического развития через двенадцать лет область должна прочно входить в  двадцатку лучших регионов страны, сейчас же область располагается в конце третьего десятка рейтинга. А по качеству жизни ярославцы должны находиться в десятке лучших регионов, сейчас мы - в пятом десятке. Всё это позволит увеличить продолжительность жизни в регионе с 68 до 78 лет.
 
   Чтобы добиться такого прогресса, необходимо увеличить темпы развития некоторых отраслей промышленности на 30% быстрее, чем в России в целом. То есть придётся обгонять темпы роста экономики всей страны. Согласно концепции развития региона, акцент будет сделан на развитии таких отраслей, как машиностроение, нефтехимия, пищевая промышленность. Особую роль должны сыграть и оптимизация территориального развития региона, а также эффективное управление вложениями финансовых средств в перспективные города и поселения, сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое