Руководство города против новой методики финансирования дорожного хозяйства .

19 октября 2012 16:36

Руководство города против новой методики финансирования дорожного хозяйства .Руководство города против новой методики финансирования дорожного хозяйства .  Вчера, 18 октября, в Ярославской областной думе обсудили вопрос распределения дорожного фонда на следующий год и внесения изменений в методику на предоставлении этих средств.
    В новой методике были учтены изменения, предлагаемые городом в части траты средств на содержание территорий (за исключением зимнего содержания), изготовления паспортов дорог. Однако мэрия нашего города категорически не согласна с двумя вопросами. В частности, Департамент дорожного хозяйства Ярославской области предложил внести в методику изменения, с целью увеличения доли софинансирования органов местного самоуправления.

  «На прошлой методике доля софинансирования небольших городов и поселений составляла 5% - 10%, у Ярославля доля софинансирования составляла 20% (на 80% средств дорожного фонда 20% добавлял город). Сейчас же получается, что с дорожного фонда будет поступать лишь 60% средств для Ярославля и 40% должен будет добавлять сам город. Для Рыбинска – эта сумма составит 30%, для других более мелких городов возрастет до 20%», - отметил директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.


   На днях состоялось заседание совета глав органов местного самоуправления и практически 90% были недовольны таким распределением средств. «Но нас не слышит Департамент дорожного хозяйства Ярославкой области и по-прежнему предлагает такую методику. Мы понимаем такую позицию только как желание того, чтобы город больше не просил денег. Ведь все прекрасно знают, что в бюджете дефицит денег, и при этом нам предлагается увеличить свою долю софинансирования. Мы с этим категорически не согласны и будем однозначно бороться и отстаивать свою позицию», - заявил Николай Степанов.


   Второй вопрос, с которым не согласно руководство города касается суммы средств, которую готовы выделить органам местного самоуправления. Если в 2012 году для всех органов местного самоуправления Ярославской области было выделено порядка 1,5 млдр рублей на ремонт дорог, то в 2013 году для всех органов местного самоуправления предполагается выделить только около 1 млдр.

 

  Николай Степанов: «В 2013 году выделяют в полтора раза меньше средств и это, учитывая то, что сам дорожный фонд в следующем году будет больше, чем в 2012 году примерно пол миллиарда». В итоге, по предложению Департамента дорожного хозяйства Ярославской области сумма, обозначенная для распределения Ярославлю, составит 239 миллионов рублей». Мы категорически не согласны с такой позицией Департамента дорожного хозяйства Ярославской области и, когда методика будет утверждаться в Ярославской областной Думе, мы будем выступать против данных предложений», - сказал Николай Степанов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое