Ярославские футболисты не платят налоги.

17 октября 2012 11:47

Ярославские футболисты не платят налоги.Ярославские футболисты не платят налоги.   Контрольно-ревизионному управлению предлагают проверить законность выделения «Шиннику» ста миллионов рублей.

   С такой инициативой выступила специально созданная в областной Думе рабочая группа. Деньги клубу выделили на погашение долгов. Как выяснилось, футболисты получали большие зарплаты, но не платили с них налоги. Депутаты возмущались, что теперь эту брешь решили покрыть за счет бюджетных средств.
    Жаркие споры разгорелись вокруг ста миллионов рублей, которые футболисты не заплатили со своих немалых зарплат в качестве налога на доходы физических лиц. Когда Ярославль еще претендовал на проведение игр Чемпионата мира 18-го года, чтобы сгладить ситуацию в футболе, губернатор предложил депутатам выделить сто миллионов рублей «Шиннику» во избежание претензий со стороны налоговиков. И депутаты за это проголосовали на заседании областной Думы, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]> Но в итоге оказалось: ни мундиаля, ни налогов, только брешь в бюджете. Часть депутатов решила отыграть ситуацию обратно и пересмотреть выделение средств «Шиннику».
   Евгений Ершов, депутат Ярославской областной Думы: «Нам 100 миллионов не отдают, еще 100 миллионов берем из областного бюджета и отдаём некоммерческому партнёрству «Шинник», то есть общественной организации, которой мы как бы и не должны давать. Они револьвером возвращаются к нам - 60 миллионов в область вместо 100, и 40 миллионов возвращается городу Ярославлю на приобретение материальных ценностей для больницы Соловьева. А где начальные то 100 миллионов, вот это вопрос, расскажите?»
   На заседании рабочей группы ответ на неприятный вопрос пришлось держать заместителю губернатора Виктору Костину, который в этой должности курирует спорт. В очередной раз в клубе вскрылись схемы, которые трудно назвать законными.
   В итоге проголосовали за то, чтобы поручить контрольно-счетному управлению еще раз проверить и дать оценку бюджетным тратам, связанным с «Шинником».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое