Комплекс мероприятий по развитию аэропорта "Туношна" приостановлен.

10 октября 2012 09:22

Комплекс мероприятий по развитию аэропорта "Туношна" приостановлен.Комплекс мероприятий по развитию аэропорта "Туношна" приостановлен.   Накануне депутаты областной Думы провели выездное заседание в аэропорту «Туношна». Программа его развития сейчас приостановлена из-за нехватки средств. Выделять ли на это деньги - решать депутатам.

   Депутатов областной думы провезли по «Туношне» на автобусе. По дороге познакомили с нынешними возможностями аэропорта. Взлётно-посадочная полоса - 3 километра длиной, 45 метров в ширину. О проблемах «Туношны» депутатам рассказал гендиректор аэропорта Олег Кочанов, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Программа развития аэропорта разработана. К 20-му году планируется, что «Туношна» будет принимать 600 тысяч пассажиров в год и перевозить 120 тысяч тонн грузов. Инвесторы могут заинтересоваться «Туношной», вложить деньги, но сделают они это, если будет развита инфраструктура аэропорта. Депутаты поддерживают мнение руководства «Туношны» - развитие таких объектов, как аэропорты - прерогатива государства, регионы вносят в него свою лепту.
   Альфир Бакиров, депутат Ярославской областной Думы: «Если мы планируем увеличить грузопоток, а особенно не пассажирский, а грузовой, то, естественно, при этом мы должны понимать, какие коммерческие структуры к нам придут, и как это будет во внебюджетных деньгах отбиваться. Эта стратегия должна быть очень продумана и согласована с областной Думой. Мы уже имели ряд проектов, которые у нас не реализовались на территории Ярославской области, а когда речь идет о миллиардных вложениях, естественно, надо очень сильно подумать».
   В бюджет области должны включить 19 миллионов рублей на ближайшем заседании ярославской Думы, поскольку сейчас из-за отсутствия денег комплекс мероприятий по развитию аэропорта приостановлен, в том числе и по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Депутатов в том числе и поэтому привезли сюда на выездное заседание.
   Евгений Ершов, депутат Ярославской областной Думы: «Депутатский корпус, он здесь по любому будет участвовать, потому что бюджет утверждаем мы, все разработки правительства, в том числе и в этом направлении, мы должны оценить с точки зрения экономики, с точки зрения безопасности, и с точки зрения имиджа Ярославской области - это неизбежно».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое