Каковы шансы Ярославля принять Чемпионат по футболу в 2018 году?

18 сентября 2012 17:49

Каковы шансы Ярославля принять Чемпионат по футболу в 2018 году?Каковы шансы Ярославля принять Чемпионат по футболу в 2018 году?    Ярославль посетил заместитель министра транспорта России Николай Асаул. Во время встречи в мэрии обсудили обновление парка общественного транспорта и шансы Ярославля на матчи футбольного чемпионата мира. 

 Федерация предлагает регионам на условиях софинансирования обновлять общественный транспорт. Такое предложение озвучил Николай Асаул на встрече в мэрии Ярославля.
  Он отметил, что в программу софинансирования могут включить не только средства бюджета, но и частных перевозчиков, и автотранспортные предприятия. Федерация поможет им купить новые автобусы, троллейбусы и трамваи.
 
 Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «При корректировке бюджета текущего года было принято решение о выделении средств для софинансирования обновления парка. Предполагается с помощью средств федерального бюджета закупить в текущем году, 2012-м, 1000 автобусов, 185 троллейбусов и 89 трамваев. Небольшие цифры на всю Россию, но тем не менее хорошая возможность обновить парк».
 
 «Городскому телеканалу» заместитель министра транспорта рассказал, что принимал участие в работе совещания по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На вопрос, останется ли Ярославль в списке городов чемпионата, Николай Асаул ответил уклончиво. Он заметил, что при оценке городов комиссия учитывает состояние инфраструктуры и возможности для рационального и прибыльного использования построенных объектов в будущем. 
 
 Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Мы недавно проводили совещание у министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко. Время поджимает. Необходимо принимать окончательно решение об итоговом списке городов-кандидатов. Больше десяти городов претендуют. Несколько будут исключены. Там, где недостаточная инфраструктура. И самый главный критерий - последующее использование этой инфраструктуры. Можно построить всё что угодно в любом городе. Но будет ли потом спрос на это наследие? Условно говоря, есть ли необходимость строить в небольшом городке пятизвёздочную гостиницу, которая потом будет простаивать? Аналогично объекты спортивной инфраструктуры, огромный стадион... Если нет людей, которые будут там заниматься, то будут выброшены деньги. Поэтому с этой точки зрения бюджетных ограничений сейчас мы ещё раз анализируем города-участники».
 
 Окончательное решение по городам-участникам чемпионата будет объявлено в конце сентября.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое