Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.

13 сентября 2012 11:22

Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.   12 сентября на территории индустриального парка «Новоселки» в Ярославле торжественно открыт фармацевтический завод «Такеда».


   Участие в церемонии приняли губернатор Сергей Ястребов, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тикахито Харада, президент компании «Такеда» Ясучика Хасегава.
   – Открытие этого завода – серьезное событие не только для Ярославской области и компании «Такеда». Это важный шаг в развитии экономического сотрудничества России и Японии, – отметил Сергей Ястребов. – Предприятие будет выпускать лекарственные средства, соответствующие высоким международным стандартам GMP. Для жителей региона создадут новые рабочие места, у молодежи появится стимул осваивать новые отрасли знаний в фармакологии, а это принесет пользу всей области.

 

Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено. Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.Строительство фармацевтического завода японской компании «Такеда» завершено.
   Уже сейчас на предприятии трудятся 50 высококвалифицированных специалистов, большинство из которых – выпускники ярославских вузов. А к моменту выхода на проектную мощность число сотрудников возрастет до 200 человек, сообщает официальный портал органов власти ЯО. Ожидается, что уже с 2014 года ярославский завод «Такеда» начнет выпускать до 90 миллионов ампул и более 2 миллиардов таблеток в год. Первоначально в ассортимент включат такие препараты, как актовегин, кардиомагнил, кальций-Д3 Никомед.
    – Я надеюсь, что лекарства, которые будут выпускать на этом предприятии, помогут россиянам поддержать свое здоровье, – сказал господин Тикахито Харада. – Я рад, что «Такеда» пришла в Ярославль. И расцениваю это событие как большой шаг в продвижении российско-японского сотрудничества для развития фармацевтической промышленности России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое