Проблемы обманутых дольщиков в Ярославле будут решены.

11 сентября 2012 10:29

Проблемы обманутых дольщиков в Ярославле будут решены.Проблемы обманутых дольщиков в Ярославле будут решены.    В любом случае на это надеются сами дольщики, которые годами не могут вернуть ни деньги, ни жилплощадь. Накануне губернатор области провел совещание по данному вопросу.


   Обсудить нелегкую задачу собрались представители застройщиков и участников долевого строительства. Сергей Ястребов  акцентировал внимание на двух главных задачах правительства: закончить строительство тех домов, что сегодня вызывают проблемы, и создать систему защиты от недобросовестных застройщиков.
    Сергей Ястребов, губернатор области: «Болезнь, возникшую на территории области три - пять лет назад, надо искоренять, и завершать процессы. Я рассчитываю на помощь нашего силового блока, который должен будет главный принцип о презумпции невиновности применять на практике».
   Из 12 проблемных объектов уже сданы 5 домов, для остальных назначены планы завершения долгостроя. В каждом конкретном случае приходится разбираться индивидуально, рассказывает ]]>Городской Телеканал.]]>
  Андрей Епанешников, заместитель губернатора области: «Принципы защиты застройщиков и их стимулирования нами выработаны. Это льготирование по арендным платежам. Не проплата квот, а их зачет по физически выполненным работам в счет оплаты».
  В ближайшее время благодаря таким действиям будет введен дом в 12-м микрорайоне, и еще сдача нескольких объектов намечена на конец года.
   Галина Маланова, участник долевого строительства дома ООО «РСУ»: «Мы видим, что администрация города, администрация области в лице Епанишникова, жилищная инспекция в лице Мещерякова стараются нам в этом помочь, поэтому надеемся, что это все будет».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое