Депутаты проголосовали за сокращение городских расходов на 800 миллионов рублей.

30 августа 2012 11:58

Депутаты проголосовали за сокращение городских расходов на 800 миллионов рублей.Депутаты проголосовали за сокращение городских расходов на 800 миллионов рублей.   Депутаты бюджетной комиссии муниципалитета сегодня проголосовали за сокращение городских расходов более чем на 800 миллионов рублей. При этом была одобрена программа приватизации. Без продажи муниципальной собственности не решить финансовых проблем, оставленных в наследство прежним городским руководством.

   11 зданий и акции двух муниципальных предприятий решено включить до конца года в план приватизации, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]> На продажу, в частности, выставят помещения на улице Комсомольской первого хлебозавода, здание бывшего кинотеатра «Горн» на Свободе, Дом врачей на Волжской Набережной.

    Приблизительный доход от продажи этой недвижимости оценивается в 300 миллионов рублей. Еще порядка 600 миллионов планируется получить от продажи всех акций компании Ярославльтелесеть и 65% акций Городского дорожного управления. ГДУ - уже не банкрот, однако ему необходимы 50 миллионов на погашение части долгов. В противном случае кредиторы могут просто забрать предприятие за долги. Город помочь финансами сейчас не может, поэтому и решено часть акций ГДУ выставить на продажу.
   Предполагаемые вырученные деньги город направит на погашение муниципального долга. По оценке директора департамента финансов, к концу года он составит 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Город вынужден идти на секвестр бюджета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое