Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.

29 августа 2012 07:47

Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.   Накануне прошло внеочередное заседание областной Думы. Депутатам второй раз за лето пришлось экстренно собраться для распределения средств на ремонт дорог. Речь шла о 83 миллионах рублей.


   Что в итоге? Предсказуемо депутаты одобрили выделение дополнительных денег на ремонт дорог в Ярославле, Рыбинске и Тутаеве. Думцы проголосовали за схему распределения средств, на прошлой неделе утвержденную специальной согласительной комиссией, в которую входили представители областного правительства и парламентарии.
   Алексей Тихомиров, депутат областной Думы: «Все 3 работают активно, достойны получить эти деньги. Сделают все до холодов».Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.
   Деньги на дороги, конечно, нужны. Первоначально Ярославль получил из областного дорожного фонда 160 миллионов рублей. В начале августа добавили еще 56. Накануне было выделено 51 с небольшим миллионов рублей, рассказывает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Илья Осипов, депутат областной Думы: «Добавят в рамках софинансирования 13 миллионов, получится 64 миллиона. Это закрывает полностью потребности этого года. Насколько город готов по проектам, все эти проекты закрываем».
   Сегодня же областные депутаты проголосовали за создание комиссии, которая займется методикой распределения средств дорожного фонда и будет контролировать качество ремонта дорог в регионе. Обе этих составляющих устраивают не всех.
   Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.Андрей Крутиков, депутат областной Думы: «Не существует системы контроля. На область 6 человек занимаются контролем качества. На 4 миллиарда рублей должны проконтролировать, даже если захотят, не успеют. В Ярославле, думаете, лучше? Лаборатории успевают справляться? То, что делается сегодня, - это выбрасывание денег. Поэтому настаиваем на том, что если органы исполнительной власти нас не понимают, создали временную комиссию и заставим исполнительные органы заниматься системой контроля качества».
   Дополнительные 83 миллиона рублей, выделенные сегодня на ремонт дорог, образовались из двух источников. Во-первых, это перераспределенные средства. Борисоглебский, Ярославские депутаты распределили деньги на ремонт дорог.Некрасовский и Первомайский районы не успели вовремя подготовить проектно-сметную документацию, поэтому в этом году они не смогли бы использовать 46 с половиной миллионов рублей. Эти деньги и передали Ярославлю, Рыбинску и Тутаеву. Выделенные им еще 36 с половиной миллионов рублей - это средства, сэкономленные при проведении торгов по распределению ремонтных контрактов. В результате средства достались самым подготовленным.
   Вячеслав Блатов, заместитель губернатора области: «В отношении Тутаева. Есть дорога Ярославль - Рыбинск. Она проходит через Тутаев. Она разбита. На прошлом заседании Думы выделили 18 миллионов, недостающую сумму добавили. Так же по Рыбинску. Рыбинск, кстати, - самый подготовленный. У него документация на 200 миллионов рублей. Будем надеяться, что в следующем году работа будет продолжена, и при изменении методики она будет четко зафиксирована».
  Светлана Агашина, депутат муниципалитета Ярославля: «Депутаты муниципалитета обратились к коллегам из облдумы о дополнительном выделении денег на ремонт дорог в Ярославле. И сейчас состоялось заседание думы, где было принято решение о выделении более 50 миллионов рублей на ремонт дорог именно в Ярославле».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое