Что ждёт ярославских продавцов прессы?

23 августа 2012 17:30

Что ждёт ярославских продавцов прессы?Что ждёт ярославских продавцов прессы?   22 авгсута "печатники" встретились за круглым столом с представителями власти Ярославля. Продавцы прессы говорили об опасениях возможного передела рынка, а городские власти о том, что киоски должны стать более современными и привлекательными.

 Проблему печатники видят в двух ракурсах: снос незаконных газетных ларьков и вероятный передел рынка. В Ярославле 1865 ларьков. 345 из них - в неположенных местах, из них 313 поставлены самовольно. По закону они подлежат ликвидации, либо переносу, что и осущетсвляется городскими властями. Но одновременно вырабатывается и концепция единого вида ларьков - современных. Свои предложения в неё может внести любой горожанин, в том числе и сами продавцы слова. 
 
 Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства: «Печатники, надо отдать должное, и «Роспечать», если вы видели ларёк рядом с Красной площадью, - уже такой более современный вид, более цивилизованный. «Аргументы и факты» стали тоже ларьки - по крайней мере в Заволжском районе я видел - очень приличный внешний вид, который не вызывает такого отторжения. Так что мы эту работу будем продолжать, чтобы это всё выглядело единым комплексом». 
 
 Стандарты ларьков в зоне ЮНЕСКО - 1,5 на 1,5 метра и 3 метра в высоту. Параметры есть, но они ещё не утверждены, власти готовы обсуждать их с печатниками и принять компромиссное решение, сообщает "Городской телеканал".
 
 Максим Мартьянов, директор сети «Роспечать»: «Сейчас, очевидно, какой-то критический момент, когда власть, сменившаяся в городе, и само понимание вот этих вот городских устоев - оно по-новому осмысливается. И это очень правильно, мы должны все бороться за благоустройство. Давайте создадим рабочую группу.  Давайте включим туда представителей издателей и распространителей. Давайте абсолютно спокойно придём к нужным для этого бизнеса решениям, нужным для города и горожан». 
 
 Рабочая группа будет создана,предложения по её составу - учтены. Главное, что выяснили 22 августа на круглом столе, пожалуй, то, что речь не идёт ни о каком переделе рынка. 
 
 Игорь Блохин, советник мэра Ярославля: «Когда говорят, что мэрия хочет как-то переделать рынок, что-то поменять - это от лукавого. На самом деле мы говорим о свободной конкуренции, о возможности доступа для всех предпринимателей к занятию вот этим видом бизнеса - распространению печатной продукции для горожан. Если кто-то думает, что какое-то место, на котором он торгует, было выделено или куплено им пожизненно, а тем более, если это место незаконное, то есть вот это временное сооружение стоит незаконно, то он глубоко ошибается».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое