Киоски епархии, полиции и "Горзеленхозстроя" будут снесены.

20 августа 2012 16:07

Киоски епархии, полиции и "Горзеленхозстроя" будут снесены.Киоски епархии, полиции и "Горзеленхозстроя" будут снесены.    Три ларька - епархии, полиции и МУП "Горзеленхозстрой" - будут снесены. Такое решение принято мэрией Ярославля. Данные постройки в центре города попали в список незаконных и подлежат ликвидации.

 
 Небольшая церковная лавка близ Храма Михаила Архангела в центре Ярославля числится как незаконное сооружение и, согласно правилам, должна быть снесена. 
 
 На заседании городского совета мэрии Ярославля об этом сообщила рабочая группа по ликвидации незаконно установленных ларьков.
 
 Кроме традиционных продуктовых, цветочных, овощных павильонов числятся в Кировском районе опорный пункт милиции на площади Богоявления, вышеуказанный киоск при церкви и ларёк во Фрунзенском районе, принадлежащий МУП "Горзеленхозстрой". 
 
 Руководство муниципального предприятия "Горзеленхозстрой" готово снести ларёк самостоятельно, не дожидаясь судебных тяжб. По словам директора предприятия, документы на него оформлять хлопотно, да и достался он им по воле случая.
 Директор МУГ "Горзеленхозстрой" Денис Алексеев:
 "Ларёк этот нам достался от МСХП "Новосёлки" в 2009 году, мы даже не в курсе - законно или не законно он установлен. Раз не законно - значит, будем сносить, что ещё делать".
 
 Полиция в числе нарушителей тоже оказалась случайно. Теперь опорный пункт на площади Богоявления сотрудники УМВД освободят. Что будет с самим киоском, говорят они, пусть решает мэрия. Ведь в прошлом именно городские власти попросили усилить контроль на этой территории и выдали им помещение - сообщает ]]>ГТРК "Ярославия".]]>
 Заместитель начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева:
 "Данный пункт полиции несколько лет назад был предложен для работы сотрудников полиции мэрией, очевидно исходя из того, что это очень оживленное и людное место, для обеспечения дополнительной безопасности. Если сейчас такой необходимости нет, то сотрудники полиции не будут находиться на данной площади".
 
 Казнить, нельзя помиловать. В мэрии теперь, похоже, знают, где в этой фразе ставить запятую. Ведь сносить на бюджетные деньги придётся своё же имущество.
 Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Ярославля Дмитрий Донсков:
 "Казнить и, если вы видите, мы как раз не разделяем по тому, кому они принадлежат. Помиловать здесь, действительно, нельзя, потому что закон он один для всех: будь-то обычный предприниматель, будь-то обычный пункт полиции, будь-то ещё кто-то".
 
 Что касается владельцев законных павильонов, с ними, как говорит заместитель мэра, будет вестись разъяснительная работа по оформлению внешнего облика сооружений.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое