Ярославцы через суд выяснят, как потратила их деньги управляющая компания.

20 августа 2012 09:39

Ярославцы через суд выяснят, как потратила их деньги управляющая компания.Ярославцы через суд выяснят, как потратила их деньги управляющая компания.     Как расходуются средства, взимаемые с жителей домов управляющими компаниями? Этим вопросом задаются многие ярославцы, но пока большинство от слов к делу не переходит. А вот жильцы дома 6 корпус 2 по улице Орджоникидзе Заволгой свои права решили отстаивать в суде. Управляющая компания пытается взыскать с них деньги за капитальный ремонт дома, который не проводился.

  Татьяна Прусакова: «Было создано ТСЖ в конце 2008 года с целью участия в федеральной программе по софинансированию капремонта. Озвучена сумма в 14 миллионов 800 тысяч рублей. И 8% начали собирать с жителей. Часть стала платить, часть не стала, прося показать документы о включении в федеральную программу».
 
 Сколько в итоге было собрано денег - не понятно. Но потратили по документам почти 900 тысяч рублей. Жители уверяют, что на эти деньги не было сделано практически ничего.
  Надежда Воронина: «Сделали энергосберегающее освещение - платим в 5 раз больше. Покрасили 2,5 этажа, дальше ни красили, ни белили. Людям это было не нужно. Краска была и так нормальная. Лучше бы потратили на что-нибудь другое».
 
 Подъезды этого дома по ярославским меркам выглядят вполне прилично. Конечно, нет предела совершенству, но есть и намного хуже. Это то, что видно невооруженным глазом. От жильцов скрывают, какие работы сделаны на крыше и в подвалах.
 
 Светлана Топорова: «Ремонтировали крышу - заплатками сделали над теми квартирами, где течёт. Это тоже текущий ремонт. Если бы полностью сделали крышу - не показывают. Поэтому говорим, что деньги эти на капремонт не использованы».
 
 Куда делись деньги, которые собирались на работы капитального характера, а вместо этого сделали, по сути, ремонт текущий? - спрашивают жильцы. И почему нет прозрачности?
 
  На вопросы жителей у директора управляющей компании есть ответы.
 Валерий Паббо, генеральный директор управляющей компании «Комфорт сервис»: «Собирались деньги под 185 программу. Дом в неё не вошел. На общем собрании более 80% проголосовали за использование денег. Были определены виды, стоимость работ, сроки. Установка приборов учёта, проект, 100% кровля, частично 2 этажа подъездов. Модернизация освещения по системе энергосбережения».
 Все эти виды работ, подчёркивает Валерий Паббо, были согласованы с жильцами. Проблема, по его мнению, в другом.
 
  «В каждом доме есть 13 злобных жителей. Они занимают принципиальную позицию: платить не буду, и не заставите. Всем им предлагалось ознакомиться со сметой, качеством, объемом работ. Позиция: никуда не пойду, ничего смотреть не буду и платить не буду».
 
 Подобные ситуации встречаются повсеместно. Единственный выход - действовать через суды. Что, собственно, сейчас и делается. Жильцам же остаётся привлекать независимую ревизионную комиссию или аудиторскую фирму, чтобы всё проверить, - если они действительно хотят знать, что сделано и сколько денег потрачено, сообщает "Городской телеканал".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое