Ярославлю придётся "затянуть пояса".

16 августа 2012 11:03

Ярославлю придётся "затянуть пояса".Ярославлю придётся "затянуть пояса".    Вчера, 15 августа, на рабочей группе депутаты муниципалитета выслушали, насколько туго мэрия собирается затянуть пояс. Директор департамента финансов сообщил, что бюджет будет секвестирован на 828 миллионов рублей. Треть этой суммы - за счёт сокращения финансирования городских программ. Остальное - урезание прочих расходов. Оно коснётся практически каждого управления и департамента, но больше других потеряют три из них. 

 
   Департамент образования - минус 80, 5 миллионов рублей, департамент организации строительства - минус 183 миллиона, департамент городского хозяйства - минус 452 миллиона. Народных избранников сразу заинтересовало следующее: за счёт каких расходов будет произведён секвестр. Мэрия пока не предоставила конкретной информации по этому поводу. Полную раскладку городские власти огласят 29 августа, на заседании бюджетной комиссии. Однако уже сейчас удалось выяснить, что в первую очередь пострадает строительство детских садов, финансирование которых будет сокращено на 100 миллионов. Это означает, что детские сады на Доронина и Строителей в 2012 году сданы не будут. И, кроме того, все работы по уборке, ямочному ремонту и содержанию дорог города будут оплачены только в 2013 году, так как 317 миллионов на это уходят в кредиторскую задолженность. 
 
 Директор департамента финансов мэрии г. Ярославля Сергей Хахин:
 "По департаменту городского хозяйства сокращается почти каждая позиция. Больше всего у нас вызывает беспокойство секвестирование по Спецавтохозяйству - это 40 миллионов по уборке города. - По сути, это означает, что подрядчики будут работать в долг? - По сути - да. - А они согласны? - Идёт работа, составляются графики, будем думать".
 
  Чтобы залатать дыру в городском бюджете, мэрия также планирует и новые продажи муниципального имущества. Например, уже в 2012 году собираются пустить с молотка "Яртелесеть", выручив от аукциона около 600 миллионов рублей. Еще 200 миллионов - от продажи МУП "Возрождение". Придётся отказаться и от части акций ГДУ. План приватизации в текущем году уже удалось увеличить на 300 миллионов рублей за счёт мастерских художников, кинотеатра "Волга" и "Октябрь". Но пока они даже не выставлены на продажу, идёт подготовка документов. Мэрией были озвучены также далеко идущие планы по пополнению городского бюджета. По заявлению заместителя мэра Дмитрия Донскова, они собираются увеличить налог на вмененный доход - для предприятий торговли на 20 %, для предприятий, занимающимися ритуальными услугами и маршрутными перевозками - до разрешенного законом максимума и в три раза для рекламистов, сообщает ГТРК "Ярославия".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое