В основу рейтинга управляющих компаний лягут оценки жителей Ярославля.

17 августа 2012 11:34

В основу рейтинга управляющих компаний лягут оценки жителей Ярославля.В основу рейтинга управляющих компаний лягут оценки жителей Ярославля.   Общественный проект "За честное ЖКХ" набирает обороты. Сегодня на улицах и в торговых центрах Ярославля было организовано анкетирование. Жители города ставили свою оценку работе управдомов.

   Яркий логотип на футболках "За честное ЖКХ" и сам аттестат для управляющих компаний вызывает у ярославцев неподдельный интерес. Оценить работу управдомов жителям города предлагают по 7 критериям. Среди них - качество уборки дворов и подъездов, возможность дозвониться, вежливость сотрудников.

   Опросы проходят на улицах и в торговых центрах, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Такие бланки получают и старосты домов. Встретившись вместе, они говорят о наболевшем и подводят первые итоги. Как выяснилось, оценка "хорошо" и 5 баллов встречаются в анкетах крайне редко.
   "Я в моей анкете больше 2 баллов нигде не поставила. Я когда получила эти листы и посмотрела, первое что спросила, а можно поставить меньше 1 балла. Потому что УК некоторые вопросы не делают и не решают совсем", - говорит староста дома Ольга Климова.
   Полученные данные лягут в основу рейтинга управляющих компаний Ярославля. Тогда станет понятно, над чем необходимо работать и что нужно совершенствовать.
   "Для управляющих компаний - это повод серьезно задуматься. Уже по тем бурным обсуждениям, которые начались мы, понимаем и видим, что проект получает отклик. Люди хотят оценить, они начинают обсуждать", - говорит депутат муниципалитета Ярославля Станислав Волков.
   Акцию поддерживает и правительство региона. В департаменте ЖКХ уверены, проект поможет жителям в решении конкретных проблем.
   "Он ну, очень нужен. Он повышает, во-первых, уровень самообразования в сфере управления домами самих жителей. Ну и, конечно, заставляет задуматься сами УК о том, что управдом должен работать не так как хочется, а как хотят жители, ради этого они и должны в принципе работать", - сказал директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Андронов.
   Какая управляющая компания признана самой добросовестной, а кто оказался замыкающим в рейтинге - итоги подведут уже к середине сентября.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое