Долги горожан коммунальщикам составили уже более полмиллиарда рублей.

10 августа 2012 11:44

Долги горожан коммунальщикам составили уже более полмиллиарда рублей.Долги горожан коммунальщикам составили уже более полмиллиарда рублей.   Неутешительные итоги подвели судебные приставы за первое полугодие 2012 года.

   Но у каждого неплательщика - своя жизненная история. Например, долг в одной семье – 36 312 рублей. А зарплата, по словам жильцов, всего десять тысяч, из них пять – алименты.
   На тяжелое финансовое положение жалуются практически все неплательщики, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Но обстановка в другой квартире говорит сама за себя: судебные приставы обнаружили изобилие бытовой техники и стройматериалы для ремонта. По решению суда имущество должника они арестовывают.
   Арест имущества - крайняя мера. Если деньги уходят на неотложные нужды, и за квартиру платить уже нечем - можно привлечь Фемиду на свою сторону.
   «Суд присудит, что человек не способен оплатить полную сумму долга и предоставит право ежемесячно, равномерными частями погашать долг. В этом случае человек обязан ежемесячно исполнять представленное ему право», - говорит судебный пристав-исполнитель Заволжского районного отдела судебных приставов Ярославля Юлия Волченкова.
   Иначе могут не пустить на отдых, конфисковать имущество или удержать часть зарплаты. Но есть и такие, с которых в счет долга и взять-то нечего. Остается воздействовать словом. Сейчас на каждого судебного пристава в среднем приходится по тысяче должников, и чаще встречаются именно злостные.
   Самые отъявленные неплательщики, по сведениям судебных приставов, живут в Рыбинске и Дзержинском районе Ярославля. А в целом по региону их около пятидесяти тысяч.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое