Ярославль останется без дорог.

8 августа 2012 10:17

Ярославль останется без дорог.Ярославль останется без дорог.   Вчера, 7 августа, состоялось внеочередное заседание областной Думы. Народным избранникам пришлось экстренно собраться для распределения дополнительных средств на ремонт дорог. У Ярославля самая большая в регионе уличная сеть и на сегодня, пожалуй, самая проблемная. Однако, несмотря на очевидные дорожные проблемы, парламентарии выделили городу в разы меньше средств, чем необходимо.

 Позиция правительства области такова: из перераспределенных 150 миллионов Ярославлю выделить 56, Рыбинску - 40, Тутаеву - 10, Некрасовскому - 16, Ростовскому - 9, Даниловскому и Гаврилов-Ямскому - по 4 миллиона, Любимскому - полтора. 

 
  Основные споры разгорелись по региональному центру. Часть депутатов не согласилась с предложением областных властей.
 Евгений Мухин, депутат областной Думы: «В Ярославле основной турпоток, гостиницы, люди ездят по области. Чемпионат мира может быть. Это лицо города, добавлять надо. Весь бюджет пересматривать. На какие-то вещи можно и подождать».
 
 Александр Дегтярев: «На всех машинах: Ярославль - город без дорог. Вопрос безопасности. Я смотрю как врач. Самые серьёзные травмы - дорожные. Пожалейте ярославцев».
 
 От некоторых депутатов 7 августа поступали предложения найти средства для города в других статьях областного бюджета.
 Владимир Тихомиров: «Я считаю, из сэкономленных средств по другим статьям взять и дать городу. Именно сейчас, так как в сентябре будет поздно».
 Николай Александрычев: «Стоит сегодня добавить Ярославлю, призываю проявить патриотизм, а не местнические интересы, поделиться».
 
 Областной дорожный фонд составляет четыре миллиарда рублей. Из них нашему городу ранее было выделено 160 миллионов. Вчера предложили ещё 56. Получается 216 миллионов рублей. У правительства области - своя математика - 423 миллиона. 
 
  Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Не дают 216 миллионов. 423 миллиона - это лукавство. Из них 107 - деньги федерального бюджета. Зачем вы их сюда плюсуете? 100 миллионов - содержание дорог областных. Это юго-западная дорога, «пьяная» дорога, Магистральная. Вы сами обязаны их убирать. Остаётся 216 миллионов».
 
  Стало известно, что, начиная с 2009 года, Ярославлю выделялись миллиарды рублей на дороги. Деньги потратили, но нормальных дорог жители так и не увидели. На заседании 7 августа было предложено увеличить штат специалистов по контролю за качеством работ. В итоге двухчасового обсуждения областные депутаты проголосовали за выделение Ярославлю на дороги всего лишь 56 миллионов рублей. При этом депутаты одобрили предложение областного правительства увеличить бюджетные расходы на модернизацию инфраструктуры сетей телевещания. Власти Ярославской области на это попросили дополнительно 72 с половинной миллиона рублей.
 
 Выделив Ярославлю на ремонт дорог дополнительно всего лишь 56 миллионов рублей, депутаты поставили город в крайне непростое положение. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое