Долги за тепло обсудили в мэрии Ярославля.

26 июля 2012 10:30

Долги за тепло обсудили в мэрии Ярославля.Долги за тепло обсудили в мэрии Ярославля.      За столом переговоров встретились руководство города, представители пяти управляющих компаний и ТГК-2. Многомиллионные долги перед территориальной генерирующей компанией появились по двум причинам: собственно, долги населения и пробелы в федеральном законодательстве, связанные с индивидуальными приборами учёта, когда управляющие компании проигрывают суды по тем объёмам тепла, которые не могут выставить населению.

Евгений Урлашов взял ситуацию с компаниями-должниками под личный контроль - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Евгений Урлашов, Мэр Ярославля: «Все управляющие компании готовы представить план погашения задолженности. На этой неделе две компании встречаются с ТГК-2 и предлагают свой план, одна компания уже представила свой план. Отдельная ситуация по управляющей компании № 1, потому что она раздвоилась. Была одна компания, теперь – две. Там запутанная ситуация, но в любом случае договорились о том, что погашение долгов будет. С этой компанией мы будем разговаривать уже вот здесь – в моём кабинете, находить общий язык. Уверен, что найдём. Абсолютно убеждён, что подготовка к зиме пройдёт удачно, и тепло пойдёт в назначенное время. Тем более не подача тепла запрещена федеральным законодательством. Никто не имеет права не подключить к теплу.»
 
До начала отопительного сезона управляющие компании должны погасить долги по тепловой энергии, которая отпущена, а на будущий период обязаны составить график реструктуризации долгов, проигранных в судах. 
 
  Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля, директор ДГХ мэрии Ярославля: «Процент не сбора платежей с населения составляет всего два процента. Это очень высокий показатель по России, то есть девяносто восемь процентов собираемости. Есть города, где и девяносто нет, есть девяносто два и девяносто пять, а вот у нас девяносто восемь. Но тем не менее те два процента они сегодня тянут вниз, накапливая за несколько лет долги. Сейчас мы рассматриваем форму перехода на прямые платежи населения ресурсоснабжающим организациям, чтобы эти два процента не ложились целиком на плечи управляющим компаниям, а чтобы распределялись по всем ресурсоснабжающим организациям. Наверное, всё-таки эту ношу тяжёлую всем вместе нести будет легче.»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое