Ярославль готов к зиме?

25 июля 2012 14:32

Ярославль готов к зиме?Ярославль готов к зиме?    На календаре июль, а в городском хозяйстве уже идёт активная подготовка к зимнему сезону. Комплексно здесь начали готовиться ещё весной, а сейчас для жилищных и коммунальных служб города наступает самая горячая пора. Сроки подготовки всего жилищного фонда к зиме установлены жёсткие - 15 сентября, поэтому каждый день на счету.

 
  Всего в Ярославле более четырёх тысяч многоквартирных домов, и каждый из них требует внимания. Объём работ очень большой. Подготовка к эксплуатации жилья в зимних условиях включает промывку и опрессовку внутренних систем, утеплительные работы, необходимую подготовку отдельных конструктивных элементов (окна, двери и пр.). 
 
  В основном работы проводятся с соблюдением установленного графика. На сегодняшний день уже промыты теплосистемы 65% домов, что выше прошлогодних показателей. При работе в штатном режиме общую промывку систем удастся завершить даже несколько ранее установленного срока. Первое место среди районов занимает Дзержинский - в самом большом районе города этот этап подготовки прошли уже 80% жилищного фонда. За Дзержинским следует Заволжский район с близкими показателями. Опрессовка внутридомовых систем проведена в 30% городского жилищного фонда, сообщают в пресс-центре мэрии.
 
  Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - одна из важнейших составляющих подготовки к зимнему периоду. Хотя в 2012 году средств на капитальный ремонт город получает значительно меньше по сравнению с 2011-м, имеющееся финансирование всё же позволяет отремонтировать 39 домов. Объём финансирования по федеральному Фонду содействия реконструкции ЖКХ составляет 130 миллионов рублей, по региональному Фонду  - 53 миллионов рублей. Комплекс ремонтных работ на многоквартирных домах включает замену инженерных коммуникаций, ремонт фасадов (при необходимости с утеплением), установку приборов учёта расходования ресурсов. Всё перечисленное позволяет экономить тепло и сокращать расходы жителей.
 
  Важнейшую роль в готовности к отопительному сезону играет своевременная подготовка сетевого хозяйства. На сегодня ОАО «Ярославльводоканал» отремонтировал 48% водопроводных сетей и 33% канализационных от годового плана. В ходе устранения дефектов на теплотрассах ТГК-2 выполнен ремонт 38% запланированного объема, «Энергосбыт» - 30%. В соответствии с графиком ведётся ремонт воздушных кабельных электросетей и опор линий электропередачи.
 
  Мэрия ежедневно проводит мониторинг расчётов управляющих компаний с поставщиками услуг. На сегодня имеет место положительная динамика – если на 1 января общая сумма задолженности управляющих компания насчитывала более шестисот миллионов рублей, то на настоящий момент  - 355 миллионов рублей. Таким образом, общий долг удалось снизить почти вдвое. Работа по уменьшению задолженности продолжается. По наиболее проблемным управляющим организациям – Заволжской и «Управляющей компании №1» (Фрунзенский район) составлены жёсткие графики погашения. Соблюдение всех обязательств управляющих компаний по платежам взято на постоянный и  самый  строгий контроль.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое