Решится ли проблема обманутых дольщиков в Ярославле?

23 июля 2012 11:35

Решится ли проблема обманутых дольщиков в Ярославле?Решится ли проблема обманутых дольщиков в Ярославле?   В этом году к сдаче должны быть готовы 250 тысяч квадратных метров жилья. Однако сейчас введено в эксплуатацию только 33 тысячи.  Застройщики прикрываются финансовыми затруднениями, а количество обманутых дольщиков растёт. В Ярославле девять таких домов. 

 
   Почти готовую квартиру Ульяна Рачеева покупала, находясь "в положении". Сейчас ребёнку уже два года, а здесь ничего не изменилось. 
 
 «Мы сейчас живём в городе Данилове, потому что здесь дорого снимать квартиру, я в декретном отпуске нахожусь. Ребёнка в детский сад не устроить, соответственно уехали к родителям в Данилов», - сообщила она.
 
 А Татьяна Мамонова живёт на даче вместе с родителями. Продав старое жилье, в новый дом они собирались въехать вместе. Но в итоге кочуют зимой по съёмным квартирам. За это время у неё тоже появился ребёнок. 
 
 «Рожала я тоже без прописки, точнее рожала я по этой прописке - Тутаевское шоссе в районе дома 67. На  данный момент и я, и мой второй ребёнок без прописки».
 
  Некоторым дольщикам уже никогда не стать новосёлами. 
 
 Почти все эти люди купили квартиры по праву переуступки, когда строительство ещё продолжалось. Застройщик на тот момент уже был признан банкротом. Но об этом их никто не предупредил. Сейчас они считают, что банкротство это было преднамеренным. 
 
 «Застройщик хочет инициировать процедуру банкротства, у него всё в порядке, он просто хочет уйти от обязательств, и власть у нас ничего не делает, чтобы у нас что-то решилось. Это получается памятник человеческой глупости и нашему законодательству, которое не защищает нас», - сообщила ГТРК "Ярославии" дольщик Екатерина Шутова.
 
 Свои слова инициативные дольщики подтверждают кипой ответов из разных кабинетов - от правоохранительных до чиновничьих. Все они - о том, что вопросы не к ним - в арбитражный суд. 
 
 После того как дольщики обили много разных порогов и так и не получили помощи, они решили рассказать об этом как можно большему количеству людей, теперь их беда видна издалека.
 
 Больше всего они боятся, что в ходе процедуры банкротства их дом пойдет с молотка, и тогда многие не получат ничего. И теперь готовы ещё раз вложить деньги, лишь бы достроить свое жильё. 
 
 «Люди готовы создать ЖСК, подрядчик готов достроить, здесь всё решаемо. Речь идёт о юридической помощи и об организации самого строительства», - сказала дольщик Вера Петухова.
 
С этой просьбой дольщики обратились в новую мэрию. 
 
 «Была рабочая встреча, и договорились о следующей, дабы они не попали в категорию обманутых дольщиков, чтобы мы не разбирались ещё с одним домом, договорились о встрече на следующей неделе. И мэрия города Ярославля будет оказывать юридическую поддержку в этой ситуации», - сказал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое