Ярославлю грозит банкротство?

23 июля 2012 10:48

Ярославлю грозит банкротство?Ярославлю грозит банкротство? Депутаты муниципалитета 20 июля провели внеочередное заседание,чтобы принять прогнозный план приватизации.

 
 От продажи кинотеатров "Волга" и "Октябрь" и части помещений художников Ярославль рассчитывает получить около трёхсот миллионов рублей. Под приватизацию попали те помещения, которые фактически не использовались как творческие мастерские. По этому вопросу достигнуть согласия властям и Союзу художников всё-таки удалось. И это тоже учли депутаты при голосовании.  Решение было принято без особых проблем. О продаже кинотеатров тоже спорить не стали. Депутаты согласны с тем, что времена изменились, и сейчас эти здания уже не находят прежнего применения - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Валерий Ушков, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля: "Я думаю, что в течение двух месяцев мы выставим эти объекты на торги. Цель у нас одна - закрыть недостающие средства в бюджете. С сентября нужно дополнительно 142 миллиона на зарплату бюджетникам.»
 
 Горячие споры вызвал вопрос, исключать или нет из доходной части бюджета акции "Водоканал-сервиса" стоимостью 1 миллиард 700 миллионов рублей. Водоканал решено не продавать, соответственно и эта организация будет упразднена. Но если бы стоимость этих акций исключили из доходов бюджета, то там образовалась бы огромных размеров дыра. Народным избранникам пришлось бы спешно собирать на ещё одно заседание, чтобы заниматься урезанием расходов. Мэрия просила пока Водоканал-сервис не исключать, отложить рассмотрение этого вопроса до сентября. При обсуждении мнения депутатов разделились на "за" и "против".
 
 Александр Волков, депутат муниципалитета Ярославля: «Я не верю, что через месяц ситуация изменится. Мы потом вернёмся к этому вопросу и будем вспоминать, как сегодня не приняли решение.»
 
  Дмитрий Донсков, заместитель мэра Ярославля: "Если примем решение, то по многим программам сразу придётся делать сокращение. Благоустройство - ноль, праздничное новогоднее оформление - ноль и так далее.»
 
 Владимир Ермолин, депутат муниципалитета Ярославля: "Не надо упрямничать. Сейчас исключать нельзя. Исполнительная власть всё конкретно объясняет".
 
 Александр Кузнецов, заместитель председателя муниципалитета: "Если мы всё оставим, для исполнительной власти будет возможность нормально работать".
 
 Объём долгов, накопленных прежним руководством нашего города, велик. Во время подготовки к празднованию тысячелетия в расходы влезали много и без оглядки. Сейчас за праздник приходится расплачиваться новой власти и всем жителям города. Опытные финансисты предупреждают: ситуация в городе настолько сложная, что несколько неверных шагов и Ярославль может оказаться на волоске от банкротства. 
 
 Вячеслав Зубенко, председатель контрольно-счётной палаты: «Если бюджет не будет сбалансированным, а дефицит возрастет на 1,7 миллиарда, то предусмотрена бюджетным законодательством серьёзная ответственность за это, вплоть до введения внешнего управления, если будет неоднократное нарушение. Допускать подобное нельзя ни в коем случае.»
 
 В сентябре состоится ещё одно заседание муниципалитета. Оно пройдет в прежнем депутатском составе. И скорее всего, придётся вновь вернуться к сложной бюджетной ситуации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое