Кинотеатры "Волга" и "Октябрь" уйдут с молотка.

20 июля 2012 14:11

Кинотеатры "Волга" и "Октябрь" уйдут с молотка.Кинотеатры "Волга" и "Октябрь" уйдут с молотка.  Сегодня, 20 июня, депутаты муниципалитета были созваны на внеочередное собрание в мэрии Ярославля для утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества. 

 
  Большинством голосов на предыдущем собрании в среду поправки в прогнозный план приватизации не были приняты, и кинотеатры «Волга и Октябрь» в список продаваемого городом имущества не вошли. Народные избранники решили, что нецелесообразно в данный момент продавать эти объекты, которые новый владелец просто снесёт за ненадобностью, а на освободившемся участке земли построит жилой дом или торговый центр, то есть то, что даст прибыль.
 
 Сегодня звучали и такие предложения: рассмотреть вопрос продажи кинотеатров позже, а сейчас привлечь в эти здания бизнес и за счёт аренды содержать оба здания до лучших времен.
 
 Но решение о продаже кинотеатров на этот раз было принято. Также была утверждена поправка, согласно которой в прогнозный план приватизации вошло 10 художественных мастерских, вместо большего объема, который значился в  плане ранее.
 
 Решение о продаже кинотеатра и мастерских может принести в бюджет порядка 300 миллионов рублей, в случае, если имущество будет удачно реализовано - сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.
 
 Согласились депутаты и с тем, что акции «Водоканал-сервис», предприятия, которое будут ликвидировать, пока в этом плане оставить нужно, а убрать из него чуть позже, когда будут найдены другие финансовые ресурсы для вливаний в бюджет.
 
 
 Как ни странно, именно этот вопрос вызвал на заседании продолжительную дискуссию. Одни предлагали убрать акции, несмотря на явное нарушение закона, другие призывали не вставлять мэрии палки в колеса, проявить благоразумие и дождаться сентября. В результате вопрос был решен положительно.
 
 - Если мы сейчас уберём акции из плана приватизации, то это повлечёт нарушение бюджетного законодательства, а соответственно, и наказание со стороны прокуратуры, - прокомментировал заместитель мэра Олег Виноградов.
 
 Обычно прогнозный план приватизации выполняется лишь на 58%.  Это значит, что если власти хотят получить от продажи прибыль в размере миллиарда рублей, сумма от проданного имущества должна составить полтора миллиарда.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое