Снос незаконных ларьков в Ярославле будет продолжен?

18 июля 2012 11:16

Снос незаконных ларьков в Ярославле будет продолжен?Снос незаконных ларьков в Ярославле будет продолжен?  Судьба временных торговых сооружений решалась вчера, 17 июля, на публичных слушаниях несмотря на то, что вопрос о демонтаже ларьков непосредственно не значился в повестке, предприниматели молчать не стали.

 
 На суд общественности были вынесены вопросы, касающиеся правил благоустройства, организации уборки мусора, содержания придомовых территорий и многие другие. Однако собравшихся в первую очередь интересовал вопрос сноса павильонов. Они потребовали сохранить ларьки. Первый аргумент - предприниматели платят аренду, перечисляют налоги и дают сотни рабочих мест.
 
 «У нас, у организации, где работает 200 человек, пенсионеров, нет места на этой работе! Что, киоск - то в поле ставить, чтобы словом торговать?» - возмущался участник слушаний Максим Мартьянов
 
 Предприниматели уверяют - ларьки удобны, доступны для простых ярославцев. Сами жители подтверждают, что не готовы лишаться ларьков, удобно расположенных вблизи их дома или по пути на работу.
 
 Чтобы отстоять павильон с печатной продукцией, располагающийся на пересечении улицы Свободы и улицы Победы, горожане готовы живой цепью встать на его защиту.  Многие из них привыкли приобретать свежую прессу именно здесь, а продавец данного павильона уже купила билеты на юг, чтобы отправиться в отпуск вместе с ребёнком, а теперь ей придётся "не отдыхать, а расстраиваться": женщина останется без работы. Пресса - продукт скоропортящийся, периодика просто пропадёт.
 Собственник успел пообщаться с мэром Ярославля, но Евгений Робертович сообщил, что решение суда он исполнить обязан. 
 
 Сейчас в нашем городе около 1800 ларьков. В мэрии сообщают: 900 из них установлены нелегально. Около 100 уже демонтированы. По уверению чиновников, под снос идут только незаконные постройки.
 
  Заместитель мэра директор ДГХ мэрии Ярославля Николай Степанов: «Сегодня вы знаете, что мэрия ведёт работу по сносу тех сооружений, которые документально не оформлены. Эта работа ведётся уже третий месяц и будет продолжаться».
 
 Правда, юристы оспаривают само понятие "самовольная постройка". И говорят о том, что требование демонтажа может идти вразрез с законодательством, согласно которому лишить имущества могут только по решению суда.
 
 Руководитель юридического отдела "Дпин" Татьяна Москаленко: «Я по роду своей деятельности ни один раз бывала в суде. И не всегда суд признавал самовольной ту постройку, которую признало управление земельных ресурсов». 
 
 В итоге, предложения, вынесенные на публичные слушания, было рекомендовано переработать. А ведущий мероприятия - заместитель мэра Олег Виноградов пообещал оформить инициативы предпринимателей отдельным протоколом и передать на рассмотрение муниципалитета - сообщает ГТРК "Ярославия".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое