Отключение воды на Резинотехнике - способ привлечь внимание властей.

18 июля 2012 10:33
Отключение воды на Резинотехнике - способ привлечь внимание властей.Отключение воды на Резинотехнике - способ привлечь внимание властей.  Вчера, 17 июля, состоялась встреча жителей оставшейся без горячей воды Резинотехники с представителями управляющей компании, "Газпрома" и ТЭСС.
 В ходе горячей дискуссии прийти к компромиссу не удалось.
 
  Управляющая компания задолжала ТЭСС (дочернему предприятию "Газпрома") ни много ни мало - 11 миллионов рублей, в результате чего ТЭСС осталась должна "Газпрому". За неуплату компания "Газпром" остановила подачу газа: Резинотехника осталась без горячей воды. 
 
 Местные жители возмущены: почему воды нет именно в их посёлке, где 95% жителей добросовестно оплачивают коммунальные счета?
 
 Такое несовпадение вызывает подозрения: не использует ли управляющая компания средства, собранные с жителей, в своих интересах, раз они не "доходят" адресату - ТЭСС.
 
 Малов Сергей Владимирович, руководитель ОАО "Тепловая энергетическая социальная система" сообщил собравшимся 17 июля, что неоднократно обращался во все возможные инстанции, чтобы привлечь административные ресурсы к решению данной проблемы. Но поддержки не получил. И тогда в качестве крайней меры был создан "конфликт"  - отключение горячей воды у целого посёлка. Цель - с помощью народного волнения привлечь внимание властей к проблеме долгов управляющей компании.
 
  Управляющая компания предложила до 1 августа погасить накопившийся долг, а подачу газа в посёлке попросила возобновить "в долг". 
 Но представитель "Газпрома" наотрез отказался: были поставлены жёсткие условия, ничего менять компания не собирается. Предложение отклонено, и жители Резинотехники, которые уже с 5 июля лишены горячей воды, остаются в данном незавидном положении.
 
 Договориться участникам собрания в этот вечер не удалось.
 Депутат муниципалитета Эдуард Авдалян предложил жителям посёлка собрать подписи, для того чтобы обратиться в прокуратуру, в суд.
 
 На данный момент собрано уже 2000 подписей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое