Власти Ярославля не будут платить за ремонт дорог ненадлежащего качества.

17 июля 2012 09:55

Власти Ярославля не будут платить за ремонт дорог ненадлежащего качества.Власти Ярославля не будут платить за ремонт дорог ненадлежащего качества.  Городские власти не платят и не будут платить подрядчикам, к которым есть претензии по качеству отремонтированных дорог. Участки, на которых есть "недоделки" мэрия не будет принимать до устранения всех замечаний. Поэтому дорожникам на данный момент выплатили лишь 6,5 миллионов рублей, хотя счёт был выставлен на десятки миллионов.

 
 Начали в 2011-ом, закончили в 2012-ом. Капитальный ремонт улицы 8 марта сделан, однако работы полностью не приняты. Причина - претензии к качеству.
 
 Евгений Розанов (заместитель мэра Ярославля): «8 марта дела Автодор. 22,8 сумма контракта, выполнение - порядка 20 миллионов, но подписано выполнение на 5 миллионов рублей.» 
 
 Сколы бордюров, съезды во дворы, уклоны, люки, которые или проваливаются, или выступают над поверхностью асфальта - таковы основные претензии властей. Весь список нареканий оглашён подрядчику. Все недоработки должны быть устранены в ближайшее время. 
 
 Евгений Розанов (заместитель мэра Ярославля): “Мы не придираемся. Нужно обеспечить качество. Работы не будут приняты, пока все замечания не устранят. Подрядчик об этом знает.»
 
 Кроме недоделок на самой улице 8 марта, остались проблемные места рядом: многоэтажный дом строится близко от дороги; по свежему асфальту тротуара ездят КАМАЗы, а чуть ли не на самой дорожке для пешеходов - кучи земли. С начальником стройки будут разбираться отдельно. А здесь уже после ремонта раскопали теплотрассу. 
 В целом автомобилисты оказались даже менее придирчивы к отремонтированной дороге, чем городские власти. На Тутаевском шоссе капитальный ремонт продолжается. Но, к сожалению, не вполне успешно.  Претензии всё те же. 
 
 Евгений Розанов (заместитель мэра Ярославля): «Запланировано 116 миллионов, на 50 миллионов выполнено, принято на полтора миллиона. Там и с щебнем были проблемы, и с дорожным покрытием. Люди привыкли сдавать. Хотя есть гарантия 5 лет, будем требовать. Люки, бордюры будут восстанавливать за свой счет.»
 
 Ремонтировать дороги надо, но средств на эти нужды город получает в недостаточном количестве. Областная Дума проголосовала за выделение Ярославлю из дорожного фонда дополнительных 150 миллионов рублей, но губернатор не подписал данные изменения в бюджет региона. Противники передачи дополнительных средств ссылаются на то, что из уже выделенных денег Ярославль освоил только 3%. Складывается впечатление, что работы просто не ведутся. На самом деле ситуация противоположная: подрядчики ремонтируют, причём достаточно активно, работы проведены на десятки миллионов рублей, но городские власти расплачивается только за те участки, к которым у них нет претензий по качеству - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Евгений Розанов (заместитель мэра Ярославля): “Работы проведены на 70 миллионов рублей, но мы выплатили пока только 6,5 миллионов.» 
 
 Жёсткий подход нового руководства города к качеству дорожных работ уже даёт свои плоды, например, подрядчики добровольно начинают использовать новый, более качественный асфальт.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое