Горячая вода в Ярославле отключена из-за долгов.

16 июля 2012 11:52

  На Резинотехнике уже неделю полностью отключена горячая вода. 13 июля данную ситуацию разбирали на специальном совещании в прокуратуре Ярославля. 

 С 5 июля 157 домов, 6 детских садов, баня, и другие социальные объекты Резинотехники остались без горячей воды. Причина внезапного обезвоживания - многомиллионные долги за газ. 

 

  Олег Филиппов, советник генерального директора «Газпром Межрегионгаз Ярославль»: «Прекращены поставки газа ТЭСС за 2 периода неплатежей. Всё в соответствии с законом. Около 50 миллионов рублей долг. ТЭСС должна расплатиться, так как нам с оптовым поставщиком газа надо расплачиваться. Жители платят 98% сбора коммунальных платежей, а дальше деньги исчезают. Застревают либо в теплоснабжающей компании, или в управляющей компании».


Горячая вода в Ярославле отключена из-за долгов.Информация от партнёров: ООО «Центр Экологии и Права»рассказывает о том, как пошагово происходит взыскание задолженности без обращения в суд и предлагает аналогичные услуги, а так же арбитражныеналоговые и др. споры с ценами на которые можно ознакомиться в подробном прайс-листе. Для консультации связаться можно любым удобным способом со страницы контактов или телефонным номерам +7 (4872) 360-334, +7 (920) 740-62-40.


 Представители теплоснабжающей организации - компании ТЭСС - от комментариев отказались. Зато высказала свою позицию Управляющая компания.

 

 Светлана Чаброва, директор управляющей компании Заволжского района: «ТЭССу мы должны 16 миллионов, половина - газовая составляющая. Резинотехника на 98% расплатилась, а 2% недосбора расплачиваемся по графику. ТЭСС имел возможность регулярно расплачиваться перед «Газпроммежрегионгазом». Сборы в Угличе, Семибратове - 70%. Вероятность того, что ТЭСС гасил эти долги деньгами Резинотехники, тоже есть».

 У Департамента городского хозяйства есть претензии к обеим сторонам. Виноваты и управляющая компания, и теплоснабжающая организация. Обе нарастили долги.  И не только они.

 

 Николай Степанов, директор ДГХ мэрии Ярославля: «Неплатежи накапливаются, не все население платит 100%. 2 % накапливаются, за 4 года приличная сумма набежала. Взять её сразу неоткуда. Управляющая компания, накопив долги, привела ситуацию к отключению».

 

 Спор между хозяйствующими субъектами, в результате которого страдают жители, усугубляется еще и "виртуальным долгом" управляющей компании по отношению к ТЭСС - сообщает"Городской телеканал".

 

 Виктор Кувшинов, исполняющий обязанности прокурора Ярославля: «Есть исполнение судебных решений, в соответствии с которыми ТЭСС взыскала более 20 миллионов рублей. Это разница между счетами, кто платит по счётчику, и теми жителями, которые платят по нормативу. Эти долги управляющая компания вынуждена платить».

 

 Чтобы ситуация разрешилась, необходимо заплатить деньги поставщику ресурса. Управдом должен найти порядка 20 миллионов рублей, ещё столько же - теплоснабжающая организация. Тогда подача газа возобновится, и горячая вода появится в домах жителей Резинотехники. Однако, когда это произойдёт - сейчас точно сказать никто не берётся. Ориентировочные сроки- две недели.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое