В Ярославле ликвидируют незаконно установленные торговые ларьки.

12 июля 2012 13:35

В Ярославле ликвидируют незаконно установленные торговые ларьки.В Ярославле ликвидируют незаконно установленные торговые ларьки.   На сайте управления земельных ресурсов мэрии Ярославля опубликованы списки ларьков, мини-павильонов и киосков, подлежащих сносу. Масштабные действия предполагаются во всех районах города

   Только в Заволжском районе таких ларьков около трех десятков, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Бизнес у предпринимателей самый разный: от цветочных ларьков до киосков по ремонту обуви и продаже овощей и фруктов.
   Фариз Велиев исправно платит за аренду и коммунальные услуги. Говорит, шесть лет назад его обязали перенести ларёк на другую сторону улицы. О том, что земля принадлежит расположенной рядом поликлинике, Фариз узнал уже постфактум. Переоформляя документы, торговую точку обещали не трогать. Увидев себя в "чёрном списке", предприниматель был удивлён: «Демонтировать ларёк проще простого. Пришёл новый мэр, сказал: демонтировать ларьки. Но это же не выход. Где люди-то будут работать? Вот у меня лично 15 продавцов есть. Я буду через суд добиваться, чтобы остаться».
   Негодование коллеги разделяет и Наталья Романова. С её ларьками всё в порядке, но женщина опасается уже другого.
   «Ларьки собираются вообще убирать, как я слышала. Даже те, которые законно установлены. У меня кредит, ипотека, двое детей. Мне их кормить надо!», - возмущена индивидуальный предприниматель Наталья Романова.
   В мэрии поясняют: не продлить договоры аренды действительно могут. Правда, только с владельцами ларьков, расположенных в зоне ЮНЕСКО и на "красных линиях" улиц. Решать вопрос обещают постепенно, в индивидуальном порядке. Главный удар будет по незаконным торговым точкам.
   «Задача сейчас - убрать ларьки, в первую очередь незаконно установленные. Их там порядка 700. Есть незаконно установленные ларьки, без документов, подключённые к электричеству», - сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое