Ярославлю требуется финансовая помощь в 800 миллионов рублей.

12 июля 2012 12:01

Ярославлю требуется финансовая помощь в 800 миллионов рублей.Ярославлю требуется финансовая помощь в 800 миллионов рублей.  Для выполнения обязательств по выплатам зарплат бюджетникам мэрия вынуждена пойти на сокращение финансирования городских программ. Как решать проблему больших долгов Ярославля и дефицита бюджета, накануне обсуждали в муниципалитете.

   Ярославль просит у области финансовую помощь в размере от 600 до 800 миллионов рублей, сообщает ]]>Городской телеканал]]>. Ответ пока не получен. Ситуация с городской казной сложная. Последние годы Ярославль жил в кредит.

   Муниципальный долг превысил три миллиарда рублей, что составляет примерно половину от собственных доходов. Об этом говорилось на бюджетной комиссии муниципалитета. Дополнительной финансовой нагрузкой стало и ранее принятое решение об увеличении с первого сентября зарплаты педагогам. На это еще нужно 143 миллиона рублей. Городские власти обещают, что зарплату бюджетникам будут платить вовремя.
   Сергей Хахин, директор департамента финансов мэрии Ярославля: «Задержки заработной платы не ожидается, но мы планируем ряд непопулярных мер. Направлены документы в правительство области на реструктуризацию кредита по выплате заработной платы бюджетникам. Сбалансировать дефицит бюджета не удается. По инициативе мэра в четверг состоялась встреча Сергея Ястребова с министром финансов Силуановым. Но поддержку нам обещают только в конце года. Нам придется выживать в тяжелейших условиях».
   Секвестру уже подверглась половина городских программ. Их финансирование урезано на семьсот восемьдесят пять миллионов. Сегодня депутаты призвали властей разных уровней жить дружно и совместно работать над решением финансовых трудностей.
   Говорилось на комиссии и о том, что в копеечку обошелся казне новый корпус Соловьевской больницы. На это город потратил более пятисот миллионов рублей. Сегодня депутаты возмущались высокой стоимостью строительства больницы: семьдесят тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, 40 миллионов рублей Ярославль дает на оборудование для нового корпуса, хотя вся медицина уже передана в ведение области. Еще на заседании прозвучало, что Ярославль до сих пор не получил федеральных средств на дороги, из-за чего объем дорожного строительства уменьшен вдвое.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое