Долги управляющих компаний Ярославля перед ТГК-2 превысили 217 млн. рублей.

11 июля 2012 15:27

    Задолженность крупных управляющих компаний Ярославля перед ОАО «ТГК-2» за отпущенную тепловую энергию превысила 217 млн. рублей. Почти треть этой суммы, по состоянию на 1 июля, приходится на ОАО «Управляющая компания №1» и ОАО «УОМД Заволжского района» - 44,7 млн. и 36,5 млн. рублей соответственно.

  Причем за май и июнь текущего года эти две организации не перечислили теплоэнергетикамни копейки.

 Поступление денежных средств на счета ТГК-2 происходит только по исполнительным листам в рамках погашения просроченной задолженности.

 

  - Исполнение договорных обязательств со стороны потребителей ТГК-2 является залогом их бесперебойного теплоснабжения в отопительный сезон. В Ярославле в самом разгаре ремонтная кампания, и отсутствие платежей ставит под угрозу подготовку оборудования ТЭЦ и теплосетей к зимеОстается только догадываться, с какой целью денежные средства жителей Фрунзенского и Заволжского районов удерживаются на счетах указанных компаний, - отметил управляющий директор Ярославского управления ОАО «ТГК-2» Андрей Саталов. 

 

  В ведении Управляющей компании №1 находятся 218 многоквартирных домов Фрунзенского района, Заволжского управдома – 194 жилых дома Заволжского района. Увеличение задолженности перед энергетиками может означать нежелание управляющих компаний исполнять требования по подготовке внутридомовых систем теплоснабжения к осенне-зимнему сезону. Одним из требований, позволяющих ТГК-2 дать разрешение на пуск тепла, является отсутствие неурегулированной задолженности со стороны жилищных управляющих компаний. 

 

  В ТГК-2 подчеркивают, что рост задолженности перед Компанией не позволяет ей своевременно и в полном объеме вести ремонты, рассчитываться с партнерами, и призывают жителей контролировать платежи управляющих компаний за полученную тепловую энергию.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое