Отопительный сезон 2012-13гг. под угрозой срыва.

5 июля 2012 09:51

Отопительный сезон 2012-13гг. под угрозой срыва.Отопительный сезон 2012-13гг. под угрозой срыва.   Долги управляющих компаний Ярославля за теплоснабжение перевалили уже за 217 млн рублей. Поставщики ресурсов сейчас получают деньги в основном только по судебным исполнительным листам.

   Как рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>, этой суммы хватило бы на половину затрат по ремонту всех ТЭЦ и сетей городских коммуникаций. Основными неплательщиками в ТГК-2 называют «Управляющую компанию №1» Фрунзенского района и «Управдом» Заволжского, которые не перечислили теплоэнергетикам соответственно 44 и 36 млн рублей.

   Для решения проблемы в городе уже создана рабочая группа, в которую входят представители власти, управляющих компаний и поставщиков ресурсов.
  Светлана Чаброва, директор «УОМЛ Заволжского района»: «Разборки непременно начнутся, долги растут как снежный ком... Буквально вчера мы встречались с ТГК-2, решили перейти на прямые договоры».
   Во Фрунзенском районе пошли своим путем, создав первую и единственную в городе схему, передав долги коллекторскому агентству. И формально долгов перед снабженцами у управляющей компании нет, а значит, нет повода не подавать тепло в многоэтажки.
   Елена Красовская, заместитель генерального директора по экономике: «Основная проблема - это долги населения. Задача агентства взыскать все, что накопилось за 4 года с момента создания, и перечислить теплоснабжающей организации».
   Одним из выходов из сложившейся ситуации все называют другую схему, прозрачную, которая может быть достигнута путем прямых расчетов с поставщиками ресурсов, которым передают все долги управляющих компаний.
«Чтобы ресурсники видели, какие суммы к ним приходят, и сами работали с задолженностью».
   Представители генерирующей компании рассказали, что примеры таких расчетов уже есть, в Архангельской области за год прирост платежей там составил 10%.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое