Закончилось время "бумажной волокиты".

3 июля 2012 09:17

   Хорошие новости, несомненно, для всех россиян приходят из столицы нашей Родины - с 1 июля, чтобы прописаться в квартире или зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, собирать документы самостоятельно уже не потребуется.

    В силу вступила поправка в закон о госуслугах - все структуры должны работать в формате межведомственного взаимодействия и не имеют права требовать с граждан справки и выписки документов, находящихся в других организациях. Об этом рассказывает ]]>ГТРК Ярославия.  ]]>


   Единственное, что всё же придется предъявлять, то это документы личного хранения: паспорт, диплом об образовании или сведения о рабочем стаже. Если спросили больше - можно позвонить на горячую линию - 49-09-49. Также на портале органов власти заработала ссылка, где есть разъяснения по всем изменениям. Несмотря на то, что к такому формату работы готовы не все, исполнять закон всё же придется. 

    «Отсылать гражданина за документами не должны, если орган не готов технологически - это его проблемы, тогда он должен через факс или курьера эти документы спрашивать из другой инстанции. Уровень готовности невысокий, но до осени мы намерены довести его до 100%», - заверил директор департамента информационно-аналитического обеспечения ЯО Дмитрий Пономаренко.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое