Закроют ли центральный рынок?

2 июля 2012 13:17

Закроют ли центральный рынок?Закроют ли центральный рынок?    В конце прошлой недели в Ярославле прошли публичные слушанья по внесению важных поправок в Устав города Ярославля. Не единоглассно, но они были приняты.

  Вызваны они были изменением федерального законодательства, которое наделило органы городского самоуправления новыми полномочиями. Но внесены в Устав и собственные инициативы, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>.

   Одна из них - ограничение на пребывание одного и того же лица в кресле градоначальника более двух сроков подряд. Последний раз ее вносил на рассмотрение муниципалитета Евгений Урлашов в ноябре. Раньше это предложение отвергали, теперь приняли. Таким образом, срок власти мэра ограничивается, однако полномочия мэра, согласно другим поправкам в Устав, - увеличиваются.
   Именно это не понравилось некоторым участникам слушаний. Они выступили против, как им кажется, безмерного увеличения возможностей мэра в операциях с землей и проголосовали против поправок

   Все участники этой группы оказались индивидуальными предпринимателями с Центрального рынка Ярославля. Они утверждают, что их вытесняют из центра города и считают, что расширение полномочий мэра приведет к закрытию их бизнеса.
    "Мы знаем, что будет январь месяц, договора все будут прекращены, официально мэрия направила в УЗР задание на межевание, на несколько частей будет разделен рынок, мы останемся без работы", - считает индивидуальный предприниматель Андрей Степанов.
    "Никогда не слышал такой задачи, что нужно куда-то кого-то выселить, закрыть рынок. С января этого года мы планируем перезаключать договора на предоставление торговых мест в этих рынках уже на предоставление торговых мест в ярмарке до конца 2013 года. Подпишитесь против закрытия рынка, ярославцы против закрытия рынка", - отметил генеральный директор МУП "Центральный рынок" Дмитрий Бреев.
   Директор заверяет, что рынок переведут в статус ярмарки. Предприниматели не верят и продолжают проводить сбор подписей против закрытия прямо на рынке. Для этого даже были поставлены специальные столы. Сейчас под обращением к прокурору и мэру подписались уже более трех тысяч человек.


 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое