Мышкинский водоканал перешел в ведение ЯГК.

28 июня 2012 18:59

Мышкинский водоканал перешел в ведение ЯГК.Мышкинский водоканал перешел в ведение ЯГК.   По инициативе Правительства Ярославской области и при поддержке органов местного самоуправления ОАО «Ярославская генерирующая компания» приняло на обслуживание водоканал Мышкина и Мышкинского района.

  Компания будет осуществлять эксплуатацию и реконструкцию хозяйства водоканала, в составе которого 22 водонапорные башни, городской водозабор, очистные сооружения и более 100 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

  В настоящее время ОАО «ЯГК» разрабатывает план подготовки сооружений водоканала к осенне-зимнему сезону, ведет оценку объема инвестиций, необходимого для модернизации оборудования.
   Передача водоканала государственной энергетической компании продиктована необходимостью улучшить качество питьевой воды для населения до соответствия санитарным нормам. Для этого требуется восстановить хозяйство водоканала, которое находится  в неудовлетворительном состоянии. Так, износ сетей водоснабжения составляет в среднем 90%, оборудования – 70 – 80%.
   Для жителей Мышкина и Мышкинского района расчеты за холодное водоснабжение будут происходить по прежней схеме. Они продолжат получать счета по прежнему тарифу от своей управляющей компании либо, если их дом находится на прямом обслуживании ресурсоснабжающих организаций, – от ОАО «ЯГК».

 

Источник: ]]>Портал органов власти ЯО]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое