В Ярославль съехались предприниматели из разных регионов России и ближнего зарубежья.

28 июня 2012 17:19

   В Ярославле открылся межрегиональный кооперационный форум. Проводится форум уже в пятый раз. В поисках клиентов и партнеров в Ярославль приезжают предприниматели не только из России.

  Поиск бизнес-партнеров. Именно для этого на ярославский кооперационный форум приехали предприниматели не только из трех десятков российских регионов, но и ближнего зарубежья - Белоруссии, Украины, Молдавии и Казахстана.
   Юрий Домологов - представитель предприятия «Кировец», Алма-Ата, Казахстан: «Мы изготавливаем запасные части для железной дороги и горнодобывающей промышленности. Площадей достаточно. пытаемся найти дополнительный объем работ. Пытаемся возрождать машиностроение в Казахстане. Занимаемся модернизацией оборудования, тяжелый процесс, большая конкуренция, цены не всегда конкурентоспособные».
   В кабинках за синими шторами - заказчики, которые ищут исполнителей на те или иные виды комплектующих. К заказчикам в очередь выстраиваются потенциальные исполнители. Даже 10-минутных переговоров порой хватает, чтобы определиться с выбором партнеров и заключить контракты. Многих приезжающих на форум интересуют повышение квалификации, новые промышленные технологии, поэтому в форуме участвуют и учебные заведения области. Например, вот эта компания использует потенциал студентов технического университета.
   Алексей Сорокин, руководитель производственно-технологического отдела компании: «Мы помогаем предприятиям экономить электроэнергию, теплоэнергию и другие энергоресурсы. Устанавливаем энергосберегающее оборудование. Экономия составляла до 90%».
   Главные критерии конкурентоспособности - цена, качество, стабильные поставки. Это могут обеспечить не все. Российской промышленности не хватает кадров, современного оборудования, а главное - продуманной государственной политики.
  Валерий Лавров, президент ярославской торгово-промышленной палаты: «В стране отсутствует промышленная политика. Не обозначены приоритеты и преференции, чтобы предприятия развивались. Не будет решен вопрос - увядание процесса. Но, думаю, до этого не дойдет».
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое