Зарплаты бюджетников Ярославля повышаться не будут?

19 июля 2012 11:03

Зарплаты бюджетников Ярославля повышаться не будут?Зарплаты бюджетников Ярославля повышаться не будут?  Вчера, 18 июля, депутатами муниципалитета не был принят план приватизации. Он предусматривал получение городом трёхсот миллионов рублей за счёт продажи муниципального имущества. Эти средства планировалось направить на повышение заработных плат бюджетникам.

 
  Однако депутаты прогнозный план приватизации не приняли. Не хватило буквально одного голоса. На заседании муниципалитета присутствовало только 24 депутата из 36. Кроме того, народные избранники покидали зал по разным надобностям. В итоге необходимых 18 голосов не набрали. Это и поставило под удар повышение ежемесячных выплат бюджетникам. На эти цели требуется 142 миллиона рублей. Данные средства не были запланированы в бюджете. Городские власти рассчитывали покрыть образовавшуюся дыру за счёт продажи муниципального имущества - части помещений общественных организаций, в том числе Союза художников, а также кинотеатров "Волга" и "Октябрь". Но теперь эти деньги взять негде.
 
 Сергей Хахин, директор департамента финансов мэрии Ярославля: «На жизни города скажется то, что это решение не принято. Все знают, что мы Водоканал не продаем - это цена вопроса миллиард семьсот. Сейчас мы сокращаем расходы. За счёт решения о приватизации мы планировали на 200-300 миллионов пополнить бюджет.  Учитывая, что с 1 сентября нам нужны средства на повышение зарплаты педагогам, я считаю, что ситуация критическая.»
 
 На этом неожиданные решения не закончились: депутаты не захотели отпускать из муниципалитета своих бывших коллег Александра Грибова и Сергея Вундервальда. Оба перешли на работу в правительство области, в связи с чем написали заявления о сложении своих депутатских полномочий. Обычно голосование по таким вопросам проходит без каких-либо осложнений. Но вчера и здесь возникли проблемы - не набрали нужного числа голосов. И только при повторном голосовании решение всё-таки удалось принять.
 
 Владимир Голов, председатель муниципалитета Ярославля: "Ну это решили так пошутить. Так нельзя себя вести. Серьёзный вопрос превращать в шутку. Это же глупости. Нужно проводить воспитательную работу. Несерьёзно подходят".
 
 Следующий вопрос касался устава города. Депутаты не захотели принимать его новый вариант. Не прошли поправки о двух сроках для мэра и об обязательном утверждении его заместителей на муниципалитете. В уставе всё осталось по-прежнему - один и тот же человек может занимать должность мэра неограниченное число раз, а муниципалитет утверждает только первого заместителя мэра, которого сейчас нет. Действующий глава города Евгений Урлашов заявил, что намерен ещё раз вернуться к вопросу о двух сроках для мэра. 
 
  «Я предлагал ограничить двумя сроками. Власть меняет людей. Не надо, чтобы человек забронзовел. Депутаты посчитали, что можно избираться сколько угодно раз. Вернёмся к этому вопросу осенью. Дисциплина у депутатов хромает, как показало сегодняшнее заседание.»
 
 На муниципалитете был исключён из повестки дня вопрос об изменениях в правилах благоустройства. После прошедших 17 июля публичных слушаний, на которых предложение о внесудебном сносе незаконных ларьков вызвало немало критики, власти решили предложенный проект ещё раз изучить и доработать, а уже после - выносить на муниципалитет. В то же время город по-прежнему считает, что незаконные ларьки сносить надо - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
 Евгений Урлашов, Мэр города Ярославля: «Сразу скажу: все собственники ларьков, которые работают законно или в процессе узаконения, им не надо волноваться. Это коснётся тех, кто занимался лжепредпринимательством и не платил налоги. Генерал-майор Трифонов на коллегии сказал нам спасибо за то, что мы сносим ларьки.»
 
  Также 18 июля было принято решение о дате грядущих выборов в муниципалитет. Они назначены на 14 октября.   До этого момента депутаты ещё смогут собраться в прежнем составе. Скорее всего, в ближайшее время будет внеочередное заседание муниципалитета, на котором народным избранникам придётся вновь вернуться к рассмотрению тех вопросов, по которым не было принято решение 18 июля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое