Итальянцы готовы строить в Ярославской области бюджетные дома.

27 июня 2012 09:34

Итальянцы готовы строить в Ярославской области бюджетные дома.Итальянцы готовы строить в Ярославской области бюджетные дома.   Итальянская строительная компания готова возводить жилье в нашем регионе. Свои предложения она вчера представила в мэрии Ярославля.

  Андреа Бениньи, директор компании «Итальянская строительная группа»: «Я 5 лет живу в России, но о Ярославле не знал. Приехав сюда, я почувствовал себя как дома, во Флоренции. Архитектура, воздух у наших городов похожи».
   Компания Андреа Бениньи строит и реставрирует объекты по всему мира, рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. Возводит виллы, коммерческие центры, дома высотой до 8 этажей. При заказе от 1500 квадратных метров жилья компания ставит в регионе фабрику по производству строительных материалов. Через 5 лет эта фабрика может быть подарена городу.

    Конструкции, используемые при строительстве, - сборные. Монтаж 100 квадратных метров, утверждали сегодня итальянцы, делается за полтора часа. Цена квадратного метра жилья порядка 28 тысяч рублей. Технологии позволяют строить и в жару, и в мороз.
   Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Это не значит, что сразу будем соглашаться. Есть много других предложений. Не являются инвестором. Они являются подрядчиком. При дешевом квадратном метре, высоком качестве, хорошей скорости готовы строить социальное жилье».
   Анатолий Грешневиков: «Кризис на пороге. В Европе задыхаются от отсутствия денег, в России - воровство и коррупция. Дороги у нас дороже, чем в Канаде, в 24 раза. Они строят качественно, дешево, без откатов».
    Ярославль нуждается в социальном жилье. На сегодняшний день считаются аварийными и не пригодными для проживания 278 домов. И каждый год таких домов становится все больше. Переселение ярославцев из ветхого и аварийного жилья идет на условиях софинансирования с федерацией, но большую часть средств выделяет город. Появятся ли в Ярославле итальянские дома станет ясно осенью, когда будет верстаться бюджет на будущий год. Тогда станет понятно, сколько город сможет выделить денег, чтобы построить бюджетный дом в Ярославле.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое