В Ярославле будут собирать китайские автомобили?

25 июня 2012 10:03

В Ярославле будут собирать китайские автомобили?В Ярославле будут собирать китайские автомобили?  Ярославль может стать местом сборки китайских автомобилей. Наш город, наряду с Калугой, рассматривается в качестве площадки для строительства первого российского завода автопроизводителя "Lifan".

  

  Представители китайской стороны уже получили предложение от нашего города - сообщает "НТМ". В качестве территории, которая может быть использована для строительства нового завода, подходит технопарк "Новосёлки".

 Пока речь идёт о сборочных цехах легковых автомобилей "Lifan", а в перспективе и о заводе полного цикла.

 Отметим, что у  Ярославского региона уже есть успешный пример технологического сотрудничества с Китаем. На днях запущено строительство российско-китайской ТЭЦ в Ярославском районе.

  Что же касается нового автопроекта, то от нашего города никаких материальных вложений не потребуется: инвестор собирается вложить 200 миллионов долларов. Кого выберет китайская сторона, Калугу или Ярославль, станет известно в течение трёх месяцев. В первую очередь, Китай ждет налоговых льгот и квалифицированных кадров.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое