В областной думе решали вопрос о земле.

21 июня 2012 09:20

В областной думе решали вопрос о земле.В областной думе решали вопрос о земле.   Своеобразная битва за землю развернулась сегодня в стенах областной думы. Накануне там на заседании рабочей группы обсуждалось предложение мэра Ярославля о передаче полномочий по распоряжению земельными участками от области в ведение города.

   Когда-то так и было. Но в 2007-м году порядок изменили, рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. Тогда инициатором и разработчиком этого выступил Олег Виноградов, занимавший в те времена должность замгубернатора. Пятилетняя практика использования нового порядка распоряжения землей заставила его изменить свою точку зрения.
   Депутаты, которые когда-то сталкивались с оформлением документов на застройку, сегодня сравнили это с кругами ада. Процедура долгая, требующая терпеливого хождения по инстанциям, затягивается на месяцы, а то и годы. Сегодня многие соглашались, что существующая ныне система требует доработки. Другой вопрос, в какую сторону менять. Здесь возникли разногласия.
    И у города, и у области сегодня есть проблемы со сбором арендных платежей за землю. 400 миллионов - долги области, 600 миллионов - города. При этом не редкость ситуация, когда земля оформлена на фирмы-пустышки, которые не ведут никакой деятельности. Забрать такой участок у нерадивого хозяина бывает непросто.
    В итоге на рабочей группе решили, что предложение мэра о передаче полномочий по распоряжению землей городу выполнить сразу невозможно. Вопрос требует еще проработки, после которой к его рассмотрению вновь вернутся.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое