Ярославский совет строителей провел свое первое заседание.

20 июня 2012 13:17

Ярославский совет строителей провел свое первое заседание.Ярославский совет строителей провел свое первое заседание.   В совет строителей вошли как руководители стройкомпаний, так и руководители города. Первое заседание состоялось накануне.

   На нем решали как ускорить выдачу разрешений на строительство и навести порядок с выделением участков под застройку. Обсуждалась и проблема обманутых дольщиков. Об этом рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>.
   Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля: «У нас очень длительная процедура согласования. Сам процесс строительства занимает меньше времени, чем оформление документов. От заявки до получения разрешения на строительство проходит полтора-два года. При нормативном сроке возведения здания в один год. Это здорово тормозит».
    Оформлять документы в одно окно, чтобы исключить коррупцию. Ускорить процесс выдачи разрешений на строительство. Навести порядок с выделением земли под застройку. Город не намерен продлевать договор аренды земли с теми застройщиками, которые заморозили строительство и не ведут работы. Такие участки будут изыматься и вновь выставляться на аукцион.

    Кроме того, городу предстоит решать проблему обманутых дольщиков, которая досталась в наследство от прежней власти. В регионе сегодня около тысячи дольщиков, которые не могут дождаться своих квартир. Среди проблемных - этот дом в 12-м микрорайоне. Строила дом компания ПСК «Квартал», которая сейчас объявлена банкротом. Сегодня в мэрии сообщили, что новый застройщик обещал завершить строительство, и вскоре приступит к работе.
    «Фирме «Жилстройинвест» были выделены три участка, чтобы достроить дом. На последнем заседании было объявлено, что они выйдут на строительство в июле. Это было главное условие выделения участков».
     В мэрии собираются завести черный список неблагонадежных застройщиков, которые начинают, но не завершают строительство. Тех, кто не сдержал свои договорные обязательства, не будут пускать на рынок.
    Долгострои власти намерены передавать другим застройщикам, чтобы проблема обманутых дольщиков со временем ушла в прошлое.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое