Дан старт строительству Хуадянь-Тенинской ПГУ.

18 июня 2012 21:53

   18 июня началась реализация инвестиционного проекта «Хуадянь-Тенинская ПГУ-ТЭЦ 450 МВт». Участие в торжественной церемонии, посвященной старту земляных и строительных работ, принял губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

   – Для развития энергетики в нашем регионе делается немало, – отметил он. – Заложена парогазовая установка в Тутаеве, аналогичная будет строиться в Ростове. Активно модернизируются муниципальные котельные и котельные социальных объектов. Строятся подстанции. Мы интегрируем электрические сети. Но основой остается, конечно же, крупная энергетика. Создание Хуадянь-Тенинской станции поможет решить в Ярославской области проблему дефицита энергоресурсов, а также повысить надежность теплоснабжения.

 


   Хуадянь-Тенинскую ПГУ планируют ввести в эксплуатацию уже к концу 2014 года. Новая котельная будет состоять из двух газотурбинных установок, двух паровых котлов-утилизаторов и одной теплофикационной паротурбинной установки. Основным топливом для ПГУ станет газ, а резервным – дизельное топливо. Электрическая мощность станции составит 450 МВт, тепловая – 287 Гкал/час.
    Сергей Ястребов отметил, что ввод в строй Хуадянь-Тенинской ПГУ даст мощный толчок к развитию экономической и социальной сфер Ярославской области и, что очень важно, станет образцом сотрудничества российских и китайских энергетиков.

 


   – Строительство этой котельной – первый совместный инвестиционный проект по энергогенерации, который КНР реализует в российских городах, – отметила присутствовавшая на торжественной церемонии первый секретарь посольства КНР в России госпожа Вэнь Хуань. – Он повышает уровень торгово-экономического сотрудничества между нашими странами и помогает улучшению китайско-российских отношений в сфере стратегического партнерства. От имени китайского посольства выражаю искреннюю благодарность губернатору Ярославской области за всемерную поддержку, оказанную при подготовке, разработке и реализации проекта.

 


    Ориентировочная стоимость создания Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт – 20 миллиардов рублей. На станции будет 140 рабочих мест: 80 сотрудников – оперативный персонал, работающий в 5 смен по 16 человек, и 60 сотрудников – управленческий и обслуживающий персонал.

 

Источник: ]]>Портал органов государственной власти Ярославской области ]]>



 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое