В Ярославле продолжают решать "дорожный вопрос".

18 июня 2012 14:18

В Ярославле продолжают решать "дорожный вопрос".В Ярославле продолжают решать "дорожный вопрос".   280 миллионов рублей. На такую сумму из областного дорожного фонда претендует Ярославль. Евгений Урлашов внес в областную Думу законопроект об изменениях в бюджете региона, предусматривающий выделение в этом году дополнительных средств на капремонт улиц города.

   Как сообщает ]]>Городской Телеканал]]>, Рыбинску с протяженностью дорог в 360 километров выделяется 210 миллионов. Магистрали Ярославля составляют 760 километров, а предусмотрено на ремонт только 160 миллионов. При этом интенсивность движения и в Ярославле и в Рыбинске одинаковая.

   Полпред президента в центральном федеральном округе Александр Беглов, накануне побывавший в Ярославле, посетовал на то, что не видит на улицах города дорожников, при этом отметил, что город уже получил на ремонт 200 миллионов рублей. Но выяснилось, что на самом деле никто таких денег еще не давал.
    « На второе полугодие денег вообще не было. В середине мая мы получили деньги из дорожного фонда, перераспределили собственные средства. Если ты пришел в середине мая и стартуешь с точки, с которой ты должен был стартовать еще 1 января - не успеешь быстро, так как в рамках федерального законодательства».
    На следующей неделе должны состояться аукционы на 59 и 55 миллионов рублей. На первую сумму будут отремонтированы 16 улиц, включая Труфанова, Клубную, Машиностроителей, Чехова, Индустриальную. Сумма в 55 миллионов предусматривает ремонт еще порядка десяти дорог города. Это касается ремонта так называемыми картами, когда снимается верхний слой асфальта и кладется новый. А вот Красноборскую и Тормозное шоссе отремонтируют капитально. Все эти ремонты должны начаться в июне и завершиться не позднее 30 сентября. Пока же на улицах города латают дыры, то есть занимаются ямочным ремонтом, однако не очень успешно.
   « 10 миллионов разыграно на первое полугодие. Работы ведутся. Качество оставляет желать лучшего. Приняли работы на полтора миллиона. Остальное город не оплатит из-за недостатков по качеству».
   То же самое касается и асфальта во дворах. Власти города намерены жестко контролировать работу подрядчиков. Сейчас по гарантии некоторые улицы, сделанные в предыдущие годы, переделываются. Мэрия подала иски в суд. Недобросовестные дорожники исправляют недостатки.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое